コメント

mikan
ネットに入れて大人のと一緒に洗っています(•̥̀ ̫ •̥́)

退会ユーザー
全部ネットに入れて、ネットごとに大まかに分けて、さらさで洗ってます(*^^*)
大人のと一緒に洗ってますよ。
-
ひま
大人といっしょに洗っても問題ないのですか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
大人のと一緒に洗い始めたのは6ヶ月になるちょっと前からですが、肌トラブルは無く、小児科で予防接種前の聴診器あてるときにいつも先生が肌綺麗って、褒めてくれるほどです(*´∇`*)
- 11月15日
-
ひま
そうなんですね~✨
褒められるのは嬉しいですね🎵
ケアもちゃんとしてるのかしら?(^^)- 11月15日

退会ユーザー
ネットに入れて大人のと一緒に洗ってます!
アリエールとか使ってます!
生後1ヶ月からそうしてました
-
ひま
凄いですね!
肌荒れが心配で…- 11月15日
-
退会ユーザー
肌弱いなら気をつけたほうがいいですが
うちの子普通なので
私の友達とかは新生児の時からアリエール使ってるって言ってましたよ- 11月15日

☆モカ☆
二ヶ月くらいでさらさがなくなり、そこから洗剤・柔軟剤は大人と一緒、私の洗濯物と一緒にネット入れて洗ってます!
逆に旦那のだけ別に洗濯してます…(^^;笑
-
ひま
うちの子もさらさが無くなったら大人と同じ洗剤使おうと思ってたんですが不安で結局さらさのままです😅洗濯もいっしょに洗濯したんですが旦那の靴下が…(笑)
- 11月15日
-
☆モカ☆
お肌弱い感じあります?
普通な感じであれば、お子さん4ヶ月ですし、大人と同じ洗剤でも問題ないかと思います(*´ー`*)
旦那の靴下気になりますよね!
なので、旦那の洗濯物だけ別洗いです!(^w^)笑- 11月15日
-
ひま
お肌は弱くないです!今のが無くなったら大人と同じ洗剤使ってみます✨いろんな洗剤買うのが面倒なので…(^^ゞ
旦那のは別洗いで…(笑)🙊- 11月15日
ひま
毛玉はつかないですか?💦
mikan
赤ちゃんのだけネットに肌着、靴下やスタイ、洋服とネットにわけていれています。特に毛玉はできてないです(•̥̀ ̫ •̥́)
ひま
おぉ!参考にさせてもらいます!💪