※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

フリージングした離乳食について質問です。チンするときはラップしますか?熱くなりすぎたらどうやって冷ましますか?水分が少なくなるときは水を足しますか?ありがとうございます。

フリージングした離乳食について質問です!初めて10倍粥を作りフリージングしました。
✔️チンするときはラップしてますか?
✔️熱くなりすぎてしまったらどうやって冷ましてますか?
✔️チンしたあと水分が少なくなる気がするのですが、水とか足してますか?(私の場合、お粥が固くなってしまいました💦)
ご回答いただけたら大変有難いです!!!

コメント

はじめてのママリ

ラップしてます!
大きめの保冷剤にのせておいたらすぐに冷めます!😊
ミニ扇風機でも◎!
水分足りないなと思ったらお湯で溶いてます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お粥固くなったのはラップしなかったから??😀

    • 4月23日
  • もも

    もも

    ありがとうございます!ラップしてるんですね!蓋をずらして乗せてからチンしてみたのですが、固くなっちゃいました😂ラップでやってみます!保冷剤ですか!なるほどー!氷水より楽ですね😳お湯で溶くのも参考になりました!

    • 4月23日
ままりな

私は少し水を足してラップしてチンしてました☺️
性格がズボラでよく温めすぎてたので笑、保冷剤で冷ましてました😂

  • もも

    もも

    ありがとうございます!私もズボラすぎてアツアツになつまてしまいます😂水を足してからラップするのいいですね!保冷剤で冷ますのよさそうです!

    • 4月23日