※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊活

超肥満で妊娠中の方、良いダイエット方法はありますか?生理不順と肥満で子供が欲しいけど悩んでいます。

超肥満です。
ダイエットをしているつもりですが、なかなか減らず…。甘えてる自分にもとても腹がたちます。

超肥満で妊娠した方いらっしゃいますか?そして、なにか良いダイエット方法があったりしますか?初めての質問なのでカテが違っていたらすいません。

子供が欲しいのですが、生理不順プラス肥満と悪循環で…。自分が悪いのは分かってます( ; ; )

コメント

クリームパンな

糖質を控えるダイエットがいいって聞きます(*≧∀≦*)

• とき

とき

私もダイエットで検索したりすると糖質ダイエット方法多いですね!もっと調べてみます!

• 11月15日
a

私は昔から肥満で
結婚して1年で20kg太り
MAX90までありましたよ!
徐々にですが最終的に59まで
痩せましたが採卵の為の
薬の副作用で3kg太り妊娠し
今67kgになってしまいました😭

人に言えるようなダイエットは
してなかったですが
ジムに通い始め軽くゆるーく
やってました。
後は吐いたりしてました😱
がっつり減らしてから
徐々に意識してリバウンドせず
日々痩せてくようになりましたよ!

• とき

とき

すごい!そんなに痩せられたんですね、羨ましい😭💕

ジム、通って見たいのですがお金の面を考えてしまって…🌪
    それぞれバラバラな金額だと思いますがいくらくらいのジムでしたか?

もし言えるやつでいいのでどのようなダイエットしましまか?

• 11月16日
  • a

a

結婚時70kg→1年+20kg(90kg)

結婚丸2年で結婚式の為ダイエット
    (仕事終わりのジムを開始)
    時間は平日の20時~23時までの間
    のみ使用可のプランで月4000円位でした!
    ダイエット開始から式まで8ヶ月
    でしたが頑張ったのは最初だけで
    -17kg(73kg)までにしかならず(笑)
    ジムは途中で辞めてました😫

式後の反動で4ヶ月後には
    +7kg(80kg)になってましたw
    そっから痩せもせず…

その後不妊治療の過程で
    卵巣に穴を開ける手術をすることに
    なりましたが病院でBMIを30切らなきゃ
    腹腔鏡は出来ない。お腹ざっくり
    切るからね。リスク高いよ。と
    脅され帰り足そのまま別ジム契約(笑)

こちらは平日の昼間のみ使用可で
    6000円ちょっとでした💦
    高かったので続いたのも6ヶ月でしたが
    その間サボりまくってました笑

手術時は68kg位で
    その後も徐々に減らして
    最終的に59kgでしたが
    ここまでに式前からダイエット始めて
    2年半の間の出来事です!

私は意志が弱く
    運動も続かず
    脳内がデブで常に食べ物を
    考えてるタイプなので(笑)
    週2の1~2時間ジム行って
    食事も夜抜いたり
    食べてもおかずだけだったり…
    でも食べたいのでそーゆう時は
    パンパンになるまで
    食べたいもの食べて
    吐いて満足させてました!
    (これも週2回くらい?笑)

日常生活でも食べすぎたなって
    思ったら指突っ込んで吐いてましたが、
    特に常習化したりはなかったので
    よかったですが、過食嘔吐は
    人に言うと引かれるからいろんな人に
    どーやって痩せたの?って言われても
    濁してます😂

• 11月16日
  • とき

とき

でもそんなに痩せられたのはすごいです!ジム私も探してみたいと思います!

丁寧にご説明ありがとうございます😊💞

• 11月16日
  • a

a

はい💕
    私の場合90kgの体重で
    最初の2週間で7kgスンッと
    落ちました☺️

落ちると快感なので
    楽しくなりますよ🙌

あと毎日体重計にのると
    嫌でも痩せなきゃってなるので
    いいですよ❤️

• 11月16日
♡やっと逢えたね♡

90㎏オーバーで妊娠された方がいましたが、先生からは妊娠中、逆に痩せてくださいって言われてましたよ(^^;

• とき

とき

やっぱりそうですよね(^_^;)ダイエット頑張ります!

• 11月15日

摂取カロリー<消費カロリーにすればいいのです♪
脂肪になるのは糖質なので、お米や炭水化物を減らすだけで全然違いますよ!
毎日走ることとは言いません!
おっくうだし続かないですもんね😅
私はとにかく糖質を避ける、毎晩筋トレとストレッチをする!
これだけであっと言う間に落ちます☆

• とき

とき

筋トレはどのようなことをやっていましたか?

• 11月15日

退会ユーザー

どんなに動いても、大量に食べてしまえば痩せることはありません!
    ダイエットは根気が必要です!
    最近興味があり、早く綺麗に痩せれるために色々調べたり勉強してます☆
    私もなかなか続かないので自分なりの筋トレ方法をあみだしているのですが、気になる部位(私の場合、太もも、お腹、二の腕)だけの集中筋トレしてます!
    太ももの場合、私はレッグマジックを持っているのでこれを使っています!
    即効性あるのですぐ引き締まります!
    お腹は上体を起こす腹筋はめんどくさいので笑 お尻ついて膝を胸に持ってくる感じで!など、自分で今ここきいてる!っていうのを確かめながらテレビ見ながら楽に筋トレしてます!
    ただやる時はしっかり筋肉に集中して、きいてないと意味がないので😌

• 11月15日

とりあえずいっぱいチャレンジするのではなく1つにしぼってみてはいかがですか?(=^▽^)σ

18:00以降食べない!は
その名の通り18:00以降食べないだけで
他にすることはありません!!
運動などが続くならきっと痩せれてると
思いますし、簡単なのからチャレンジするのもアリだと思います♡
頑張ってくださいね♡

• とき

とき

やっぱり一つにしぼった方がいいですよね!どれも三日坊主になってしまいます(-。-;

ありがとうございます!頑張ります!

• 11月15日
えんま

私は娘妊娠したとき80キロありました(。•́•̀。)💦
ダイエット…難しいですよね:;(∩´﹏`∩);:

• とき

とき

妊娠…羨ましいです😢💞

ダイエットって口では簡単に言えますけどほんと難しいですよね(^_^;)こんな自分に嫌気がさします!

• 11月15日
🐣

私も肥満ですがダイエットしていて5ヶ月で16キロ痩せました。
痩せたら周期は長めですが生理不順も改善され、排卵するようになりましたよ(^^)
私は不妊治療してますがダイエット続けるように言われてますし、まだまだ痩せる予定です。
みゆさんはクリニックに通ってますか?生理不順なら一度受診されたほうがいいと思います😊

• とき

とき

10キロ以上の減量はすごいですね!!どのようなダイエットをしましたか?

一応通って何回か注射もしてもらいましたが周期は改善されなくて、ホルモン採血もして調べてもらいましたが生理不順に関するホルモンに異常はなく正常だったんです。先生もどうしようねぇ、と考えてたくらい!笑

痩せよっか!で終わりました。(^_^;)

• 11月15日
  • 🐣

🐣

間食は一切しない、食事制限、運動を1時間ほどしています(^^)
    夜は早めに食べるようにして炭水化物は食べないでお昼だけにしたり、筋トレもしてますよ!

私も不妊治療開始するにあたってホルモン検査や糖尿病の検査を色々しましたが全て大丈夫でした。笑
    やはり肥満だとハイリスクなことが多いですし、そのまま妊娠したら赤ちゃんもつらい思いすると思います。

ダイエットつらいですが、赤ちゃん迎えるために一緒に頑張りましょう😊

• 11月15日
  • とき

とき

すべては赤ちゃんのために👶!
    いろいろありがとうございます!
    頑張ってみたいとおもいます!
    もっと調べてみたいとおもいます!

• 11月15日
  • 🐣

🐣

まずは食べる量を減らすことから始めてみたらどうですか?😊
    間食、ジュースやめて食べる量を減らすだけでかなり落ちました!!
    出来ることからコツコツやれば徐々に体重落ちますよ(^^)

頑張りましょうね(*^-^*)

• 11月15日

身内にそういう子いましたが、デキ婚しましたよ!
フラフープダイエットめっちゃ痩せますよ✨

• とき

とき

フラフープ!挑戦してみたいと思います!

• 11月15日
ぶどう

食生活はどの様な感じですか?
運動はしていますか?

ダイエットにも色々あるので
生活習慣によって合う合わないがあります。

身体を温めるのは大事なので
お風呂でしっかり身体を温め少しの時間でもストレッチをやるのはオススメです。
身体も柔らかくなると新陳代謝も良くなるので痩せやすい体質になります(∗•ω•∗)

• とき

とき

偏った食事はしないように心がけてはいます!でもお恥ずかしい話、量が多いです。そこが欠点なのも把握はしてるつもりなのですがイライラなどでどんどん食べてしまいます。

運動はほとんどしていません。

ストレッチは自宅でできるので怠けず頑張ってみたいとおもいます!ありがとうございます!

• 11月15日
  • ぶどう

ぶどう

私はストレスを感じてしまうと暴食してしまったり多々あります。

痩せていけばモチベーションも上がりダイエット頑張ろと思えたりするので出来る範囲からやっていけば大丈夫だと思います

ストレスは妊活によくないですし(∗•ω•∗)
    まずは、寝起きに白湯を飲まれてはいかがでしょうか?
    腸の動きもよくなりますし
    身体を温めるにも繋がります。

そのおかげなのか
    便秘体質が改善されていきました\( ˆoˆ )/

• 11月15日
こまち

痩せようと思うと食欲逆に出たりとかできついので、好きに食べて、筋肉つけるようにすると代謝上がって勝手に落ちます。私の場合。

• とき

とき

わかります!ダメだダメだと思うと余計食べてしまいます😢

• 11月15日

糖質控えるのは痩せたとしても維持しなければならないので実質上、ストレスになるので悪循環です。
失礼ですが何㎏ありますか?
私は92㎏で妊娠、臨月まで維持しました。
歩くのも続かない、食べ物も続かない私が続けられるダイエットはお風呂でした。
湯船に5分、出るを3回繰り返すだけです。汗だくで結構しんどいです。
ランニング40分のカロリーに値します。湯船温度は41度くらいです。
私は妊娠はしますが流産も繰り返し、4回目で出産できました。

• とき

とき

お風呂に入ることは好きなのでやってみようと思います☺️💕

体重は90超えています😥😥

• 11月15日

退会ユーザー

一緒くらいですね。
    和食中心で塩分を1日5gとかにすると痩せると思います。
    今やっておけば妊娠中も塩分制限しないといけないので…。
    うちは今でも減塩しょうゆなど使ってます。砂糖は白はダメです。黒やきびとうなどが身体にいいです。
    量を食べてしまうみたいですが朝に麦フレークをパンに追加でもいいので食べると腹持ちがいいですよ!

• 11月15日
  • とき

とき

なるほど、調味料の塩分は意外と高いですもんね😭😭気にして使ってみます!

麦フレーク初めて聞きました!買ってみたいとおもいます!

• 11月16日
ママ

8対16時間ダイエットはいかがですか😀?
その名の通り、8時間は普通に食事をして良く、16時間は水分しか摂らないダイエットです!
例えば10時〜18時まで普通に好きなものを食べて(もちろん過度な食べ過ぎはダメ)、18時から翌朝10時迄は水分以外摂らないのです💡
しばらく続けると落ちていく方多いようですよ♡

• とき

とき

初めて聞きいたダイエットです!
    頑張ってみたいとおもいます!

• 11月16日
ゆたん

妊娠前BMI27でした。
わたしは冷え性なので、妊活のために温活しました。秋から冬にかけてはシメツケがきつい服(スキニーデニムなど)はおしゃれして外出するときのみ、冬場はスカートも控える、ヒートテック素材のインナータイツは寝るとき以外は常時着用、靴下は普通のものとモコモコ靴下二枚ばき、家のなかでも内側モコモコのウインドブレイカーのズボンをはく、スーパー程度の外出は自転車で少し遠回りしながら行き、ゆっくりこぎながら呼吸は鼻から吸って口からはくを意識、飲み物は常温、お酒もたまににする、お尻とお腹はホッカイロはる
こんな感じです。
食事制限系もやり2ヶ月で八キロ(+運動で)痩せましたが、反動がきたのかそれも結局3ヶ月で元の体重に戻りました。しかもイッキに落としすぎたのか、妊活中にも関わらず2ヶ月生理がきませんでした…
食事制限するにしても、いくら元の体重が重いからってイッキに落としちゃダメだと思いました。

• とき

とき

やっぱり冷えは脂肪には物凄い敵ですよね(^_^;)私はがっつり冷え性ってほどではないのですが腰がとにかく冷たいです。

でも今まで気にしていませんでした。これからは腹巻きや白湯などやってみようとおもいます!

• 11月16日
はく

私もです。

肥満で、子どもほしい。生理不順で基礎体温ガタガタ。

ダイエットしようとおもっても、ストレスでつい食べ過ぎてしまい、後悔して落ち込む。繰り返しです。

アドバイスじゃなくてすみません。励まし合えたらなとおもいます。

共感してコメントさせていただきました。

• とき

とき

共感してもらえて嬉しいです。
    こんな弱い自分に腹がたちますよね。
    でも赤ちゃんのためにも少しずつ頑張りましょう!

• 11月16日

現在不妊治療はしているのでしょうか?
私も肥満で更に不妊治療に通っていました。
治療を始めてストレスで更に太りました😱
私が通っているクリニックは体型のことはうるさく言わない病院でしたが、某有名クリニックだと肥満だと門前払いとか見ました😰
ダイエットと言っても自分に合う、合わないがあるのでみゆさんは何を一番我慢できないかで決めるといいです。
食べたいなら動く、動きたくないから食べない。みたいな🙄
私は過去にダイエットしたとき食べることが好きだったので間食だけやめてあとはウォーキングで痩せました!
でも、私は人生で一番太ってる時に妊娠してしまいました😵つわりで10キロ痩せましたが先生に全然大丈夫、むしろリバウンドしないでねと言われました😂
妊活はストレスが良くないので過度なダイエットも良くないですよ!
まずは病院に行き、肥満以外で不妊の原因がないか調べるのもいいと思います!

• とき

とき

今は通ってもまた痩せようねと言われるだけなら行く意味があるのかと悩んでしまった時から行っていません😭一応ホルモン採血で調べてもらいましたがどれも正常でした。

門前払いはつらいですね😥痩せてから出直してこいということなんですかね…

動きたくないから食べない。ならやれそうです。動きたいときもあるのですが波があります…笑

最近は生理が来ないせいか腰が物凄い痛いのと少し痛い頭痛、胸焼けというかもやもやした感じ、たまーに吐き気があったりなかったりして動きたくなくて😭😭😭

• 11月16日

超肥満の人って、『あまり食べてないのに太る…』が口癖の人が多いそうです。
わたしは10代の頃どれだけ太っても親に痩せたらダメだ。若いうちは太れと言われ続けて(当時毒親でした)70キロ近くありました。
身長は151cmです。
現在は産後まだ完全には体重戻ってませんが47キロです。
妊娠前は43-45キロをキープしてました。

まず、食生活の見直しは大切です。
ダイエットしたい!なら甘えは厳禁です。
なにより超肥満体質なら尚更です。
ダイエット番組とか見てると、そりゃ太るに決まってるだろとイライラしちゃいます。

人間の体温は36度前後ですよね。
その温度内なら脂肪は溶けないことをご存知ですか?
ちなみに鶏は42度、牛は40度、豚は38度です。
これらの脂肪はそれ以上の温度でないと体内に蓄積されて行くばかりです。
内側から痩せたいのであれば、ジュースなどの果糖のドリンクを一切やめること。
これでもだいぶ痩せます。
そして飲み物を50度の白湯にすること。
これで内臓脂肪が溶けて行きます。

もーちゃん

私は3桁あります😰

妊娠が分かり個人病院に行きましたが、大きい病院を勧められました。

一キロも太ったらいけない!!と言われてますが、5ヶ月目で切迫早産と言われて絶対安静になり、太ってしまいました。
今はプラス3キロです。
最近は、散歩してますがすぐに張りと痛みがきて休憩のが多いです。
血圧も血糖もいいのが救いです。
やっぱり肥満はリスクが多いですね。肥満の事を気にせずに妊娠して最初は後悔しました。
次、妊娠するときには痩せて、個人病院で産んでやるー!!と意気込んでます!!

• とき

とき

おめでとうございます!
    失礼なことをかもしれませんが自然に授かりましたか?私は生理不順もあります😭

リスク大きいですよね😥😥
    やる気と根気で頑張ります!

元気な赤ちゃん産んでください💞

• 11月19日
  • もーちゃん

もーちゃん

自然に授かりました!

今まで仕事がシフト勤務で生理不順やったのですが、結婚してから、昼間だけの勤務に変わり生理も安定してきました。

体重に気を付けながら、頑張って出産します!!!!

• 11月19日