旦那が娘に甘く、お金を使いすぎることでイライラしています。娘のわがままが心配で、直るか不安です。
旦那にイライラします。
旦那は3歳の娘に甘いです。今日、娘がショッピングモールに行きたいといいました。私は昨日ワクチン接種をして副反応で微熱でした。なのでパパと2人で行くことになりました。
一万円お昼代込みで渡しました。帰ってきて帰ってきたお金をみると2千円しかありませんでした。お昼はマックだったらしく昼食でそんなにかかるわけないしと思っていたら、おもちゃを買ってました。娘が駄々をこねるとすぐに買ってしまう旦那にイライラします。
何回か買わなくていいって言っても泣き喚いてる娘を見ると買ってしまうと。。。
だからか、パパがいるとわがままがすごいです。これからもずっとわがままな子だと嫌なのですが直るものなのでしょうか?
- ろろん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わがままと言うより
大きくなるとうまく親を使い分けるようになると思います😂笑
私自身母親は厳しく父親は激甘でしたがいまだにそれは変わりません🤣
唯一ダメだなと思うのは反対しすぎて
ママに内緒で〜が出てくると
隠し事するのが当たり前になりそうで嫌ですね🙏
退会ユーザー
治らないです!
近所にパパが全く怒らない家庭がありますが、1年生の男の子、うちの次女より聞き分け悪いです😔
未だに手が出るし、全く我慢ができません💦
1年生なのにもう周りが避け始めてます😭😭
そうなってほしくないので、出来ればご主人もちゃんと叱ったりしてあげてほしいです😭
-
ろろん
叱るときは叱るんですが、外で泣き喚いたりすると物を買ってあげちゃうんですよね、、、。
やめてほしいと伝えてはいるのですが、、、- 4月23日
はじめてのママリ
パパならゴネれば要求が通ると学習しているので、この先どんどんエスカレートするし、どんどん高額なものをねだられるでしょうね。
もうパパにお金を持たせなければいいと思います。
お昼ごはんも後で使ったぶんだけ精算。
買ってあげたおもちゃの代金はお小遣いから。そうすればパパも安易に何でも買い与えられなくなるのではないでしょうか?
-
ろろん
たしかにそうですよね。
その考え取り入れていこうと思います!- 4月23日
はらぺこ
ご主人に少し厳しくなってもらうしかないですねー
うちの子は来月で4歳になりますが私の母親と出掛けると暴走します笑
この間も来月誕生日だから何も買わないよと伝えてたにも関わらず2000円くらいの物を買わせてて、毎回これじゃーお金が持たないですよね🤣
-
ろろん
そうですよね。出かける前におもちゃは買わないと約束するのですが行くと約束守れなくなりますよね。
ほんと破産しちゃいます- 4月23日
ろろん
なるほど、、、
隠し事は嫌ですね💦