コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
ただママが出産でいなくなった上に、自分は保育園に放り込まれたらお子さんがしんどくなっちゃう気がします、、
我が家の場合、4/2が予定日でしたが3月中に産みたい!って意気込んでいたので、申請を3/15からにしてて、それより早く生まれたらその日からってしてました!
結局月曜から1週間通って金曜に生まれたのでちょっと落ち着いてましたが、初登園から2.3日は家から出たくないと泣き散らしていたし、慣らし保育みたいな感じで通った方がいいかなーと思ったりします。
コロナにかかるの怖いけど、、
悩みどころですね、、
なな
結局決まったのは産後の月だったのですが、可能ですよ!
保育料さえ払えば枠を確保できました。
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
下の子が生まれて急に保育園に入れられたら気持ち的にも不安定になりそうな気がしたので産前から利用しました😊
けどコロナも怖いですよね😢
私はコロナが日本で流行り始めた時期で心配でしたが、田舎で感染者が出てなかったので💦
はじめてのママリ
なるほど、予定日前後8週のなかで、希望日に入園できるんですもんね!
となると、予定日2ヶ月前から慣らし保育を始めて、予定日近くになったらコロナ用心のためお休みをし、
出産したらまた通い始めるというのが良さそうですね!
今回産後無理しすぎてしまって、産前産後の保育園使えばよかったなぁと反省してました。
もうひとり産むことがあったら笑、活用したいと思います!!
ありがとうございます!