※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と徒歩10分くらいの距離なのに、産後実家1ヶ月ほど帰るメリットって…

実家と徒歩10分くらいの距離なのに、産後実家1ヶ月ほど帰るメリットってなんですか?😅
しかも、実母は平日仕事でいない。
帰る意味ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯作り置きしてくれたり洗い物や洗濯など家事してくれるなら有り難いですけどね!😊✨

はじめてのママリ🔰

休日でも家にいてくださるならそれだけでメリットありそうです😂
あとは夜ご飯の支度などお願いできるならラッキーですね!

さや

うちも実家🏠が同じくらいの距離です🙋‍♀️

両親共にまだ働いているので、実家に帰ってませんでしたよww
意味ないと思っていたので!w

ただ、お母さんは仕事帰りに良く寄ってくれました♪

けろけろけろっぴ

逆にわたしは夜泣きとかで
母が起きて気使ってしまったりオムツ変える時も早くしないと寒いよね〜!とか言われたりしてめんどくさく感じました😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

娘と一緒に帰る予定です☺️
両親フルタイムですが、娘の保育園の送迎や洗濯やご飯等甘える予定です😊
娘も両親に懐いてますし、両親も帰っておいでー!と言ってくれているので😂
旦那は平日忙しく、定時制でもないのであまり頼れないのもありますが😂

ママリ

徒歩3分くらいですが里帰りしました。笑
洗濯してもらえるのと、ご飯作っておいてもらえるのと掃除してもらえるのはやっぱり通いと泊まりでは違いますよー😌