※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期で育て辛いです。同じ経験の方いますか?イヤイヤ期の乗り越え方を教えてください。

一歳八カ月の子供なのですが最近とても育て辛いです。お買い物に一緒に行ってもカートでギャン泣きでおろすと商品投げるはでとても大変です。抱っこ紐しても暴れておりたがるし…家にいても泣くことが多くて…何か気に入らなければギャン泣き…イヤイヤ期なのかな?と思っているのですが同じような方いますか?
イヤイヤ期どう乗り切りましたか?先輩ママさんアドバイス下さい!

コメント

梨果

うちは、1度は話し合いをします(意味は無いと言われるかも知れませんが……)
何で泣きたいのか、何が嫌なのか、まだ泣くなら帰らなければならないと伝えて、それでも泣き止まないなら速攻帰宅です😵
何回もやってたら、泣いたら帰るんだと覚えたみたいで、なく回数は減りました

• ままり

ままり

うちの子泣き出したらチャイルドシートにも乗らなくなって本当に困ります。
    言ってもわからないですが一応話すようにはするのですが、なかなか難しいですよね(´⊙ω⊙`)

• 11月15日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

思い返せば1歳8ヶ月が今の所一番ひどい時期でした…
何度もここで相談したし、保健師さんにも話を聞いてもらったりしました(^_^;)
みんなが口を揃えて「一番訳分からなくて大変な時期だよね」「2歳になったら変わるよ」と言ってました!笑
今2歳ですが、たしかに変わりました。
話が通じるようになりました。
魔の2歳児とも言いますが、訳分からない無茶苦茶やる時期は終わったなぁと感じます。
まぁ子供のイヤイヤにこちらが慣れてきたというのもありますが(^_^;)
なんのアドバイスも出来ないですが、本当大変な時期なのは確かです!
でも徐々に落ち着くと思います(>_<)
私はなにしてもおさまらないときはとにかく放置してました(´Д`)
気持ちを共感してあげるとかよく言いますけど、そんな余裕はなかったです…笑

• ままり

ままり

お気持ちわかって頂けて嬉しいです。
    本当今、先が見えなくとても辛いです。
    何しても泣かれて、聞いてもイヤと横に首を振るの繰り返しで…
    二歳になって落ち着くのを願います。
    出来るだけ外出を避けたいのですが、子供と2人きりでいるとこっちがストレスでイライラしてしまって(*´-`)

• 11月15日