※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
住まい

トイレとお風呂に窓がない間取りはおかしいでしょうか。窓なしで建てた方の意見を教えてください。窓があればよかったという意見も知りたいです。

間取りでトイレとお風呂に窓がないのはおかしいでしょうか?
最近では良くあると思っていたのですが、、、
注文住宅でトイレお風呂窓なしで建てた方いらっしゃいますか?
教えてください!
あと、やっぱりあればよかったなどありましたら、そちらの意見もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっとマンション暮らしでどっちも欲したことがないのでマイホームも無しです👏
不便ないです🙌🏻

実際今賃貸でトイレに窓ありませんが、困っていません。
我が家も間取り作成中ですが、賃貸の窓をほとんど開けないこと、掃除が面倒なことからお風呂の窓はつけない予定です🙆‍♀️

ママリ

マイホームでトイレにもお風呂にも窓ありますけど、ほぼほぼ開けないので必要ないですね。
防犯面で考えてもなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

どちらも付いていますが、開けることはないので無くても良かったけど、明かるいのであってよかったです💡
FIXにすれば良かったなーと思っています☺️

ママリ

賃貸や前の家でお風呂とトイレに窓がありませんでした。

家を建てる時も使うことないと思ってはっきりと不要だと伝えましたが、建築士が「ここは絶対あった方が良い!この土地は絶対!」としつこく押すので、嫌々ながらにつけました😅

が今となってはつけて良かったです。
光も入って風通しも良い家なので、今の時期は家中全開しています😊

昼間ならトイレもお風呂も電気要らずで気持ち良いです。

私なら隣に家やマンションがあったり、光や風が入りにくい位置なら窓はつけないと思います😊