※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
子育て・グッズ

娘が手を広げてパタパタする仕草が気になります。同じ行動をする赤ちゃんはいるでしょうか?これが普通の行動なのか不安です。甥っ子の発達障害のことも心配です。

生後10ヶ月(修正8ヶ月)の娘がテレビを見たり、嬉しいことがあると手を広げてパタパタしている動作がとても気になります💦同じような仕草をする赤ちゃんいますか?😔これは普通なのでしょうか?😢
染色体異常で発達障害のある甥っ子が同じ仕草をしているのを思い出して少し不安になってしまいました。、

コメント

みいも

うちも同じ仕草しますよ☺️

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!娘さんお二人ともやられてましたか?💦

• 4月23日
  • みいも

みいも

発達障害があってもパタパタするのは発達障害だから特有の反応としてしてるのではなく、そこは赤ちゃんの普通の反応なんだと思いますよ。
    2人ともしてましたし、普通の反応ですよ😊❣️

• 4月23日

そうですよね…一場面だけ切り取って不安になるのは良くないですよね💦💦
    ありがとうございます😊そう言っていただけて安心しました❤️

• 4月23日
メル

手をパタパタは普通な気がします(*>ω<*)
大きくなってもずっとそれしかしなかったら、気にかかるのかもしれませんが、赤ちゃんなので、動ける部位も動かし方もまだまだ未熟で限られてます。この年齢ならそれが最大限の嬉しいの表現の仕方なんだと思いますよ♡
赤ちゃんの可愛い仕草です♡

普通ですか😭わたしが考えすぎですね💦
    確かに言葉では伝えられないけど、身体を使って最大限表現してくれている可愛い仕草ですよね❤️❤️

コメントいただけて安心しました☺️

• 4月23日
はじめてのママリ

うちもしますよー!

それをはじめて少ししたら片手でバイバイが出来るようになりました!笑

そうなんですね😭😭他の方にもやります、と言っていただけて少し安心しました😂💕

えー!バイバイ可愛いですね❤️❤️娘もできるようになったら嬉しいです🥰

• 4月23日
mamama

します!

逆に発達障害の上の子はしませんでした。

そうなんですね💦うちの甥っ子とも違いますね😔
    今だけ見られる可愛い仕草だと思って目に焼き付けます❤️

• 4月23日
はじめてのマリ🔰

手足はバタバタ下の子もしてますねっ。まだまだ、奇声?笑もたくさん言ってます笑かわいくておもしろいですね笑。

そうなんですね!うちの娘も奇声あげます!可愛いですよね❤️今のうちにたくさん写真や動画に収めようと思います☺️

• 4月24日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

怒ったときや、疲れて眠いとき嬉しい時、などなど奇声してますよね笑。可愛いんだけどお風呂で大きな声で叫ばれると響くのでびっくりします笑。特に上の子と二人で大きな声出してると鼓膜が揺れてるのがわかります笑

• 4月24日

しますします!娘は特に嬉しい時の奇声がすごいです🤣
    娘は早産だったのでNICUに入院してたのですが、泣き声で他の子を全員起こしてしまうくらいの声量なので、今でもなかなかな感じです😂❤️
    それが2人となるとすごいですね!笑 でも可愛さ倍増ですね🥰

• 4月24日