※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
ココロ・悩み

ママ友に貸した物を返してもらう方法について相談です。返却が遅れており、催促するか悩んでいます。手術後のママ友に配慮しつつ、どのくらい待つべきか悩んでいます。高額な物も貸しており後悔しています。

貸した物を角が立たないように返して貰う方法って無いですかね😢💦??
ママ友にある物を貸して居るのですが、ママ友本人から○日に返すね!と言われた日から数日経ってます…
今現在はなんの連絡も無く、返すと言っていた数日前に違う内容のやり取りをするだけでした💦
今すぐ返してくれなくても良いのですが、向こうからその話も出てこないし、このまま返してくれないんじゃないかと不安です😢
やんわり催促するか悩みましたが、1ヶ月前に手術していて後遺症が辛いと言っていたのでそんな中に言うのも可哀想かなぁとも思ったり、上手い言い方が思い付かなくて💦
みなさんならどうされますか💦??
様子を見るにしてもどのくらい待つべきでしょうか??
それなりに高額で使う予定もあるので、貸した事をかなり後悔してますので、その辺の指摘は控えて頂けると助かります😢

コメント

はる🌸

どんな物かにもよりますが
いついつ使いたいから
貸したもの返して欲しい!
でいいと思いますが😬

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨
    いついつ使いたいって言うのがだいぶ先なのも相手も分かってるのでそれも言いずらくて😢
    ただ、私が必ず使うって事は本人も認識してるはずなんですよね😭💦

• 4月23日
日月

来週使うから取りに行って良いかなー?
って、取りに行きます。

• にこ☆

にこ☆

それが他県に相手が引越ししてしまった為、向こうに送ってもらうか私が2時間位電車バスを乗り継いで行くしか無いんですよね😭💦

• 4月23日
  • 日月

日月

そしたら、すぐにでも返送してもらうように言うしかないんじゃないでしょうか?

引っ越しとかでバタバタしてるときにごめんね💦
    この間貸した物なんだけど、急ぎで必要だから送ってー!!

相手は一人暮らしではないですよね?
    誰かしら家族に頼めば良いことなので😅

• 4月23日
より

近々使う予定があるから、取りに行かせてもらっていい?と聞いてみます。

• にこ☆

にこ☆

私が使う予定なのが先なのを向こうも分かってるのでそれも言いずらくて😢
    相手が他県に引越しした為、取りに行くのも大変で😭

• 4月23日

どんな物かわかりませんが夫にせっつかれてどうですか❓

• にこ☆

にこ☆

最近、旦那が色々やらかしまして唯一話せる相手でもあるので今現在旦那を理由にできないんです😭💦

• 4月23日
♡5kids mama♡

妹や義妹や身内の子に次貸すように約束してるから取りに行ってもイイー?的な感じです言います☀️
私産後トコチャンベルト貸して姉の妊娠を利用して取り返したことあります🤣🤣

• にこ☆

にこ☆

そうですよね💦
    私も今妊娠中で色々あるのを相手も知ってるはずなんで、更にまた言わないといけないのか?
    っていうモヤモヤもあったりで…😢💦
    返すのが遅れそうなら一言言ってくれるだけでこの変なモヤモヤが解消されるんですけどね😭

• 4月23日
  • ♡5kids mama♡

♡5kids mama♡

自分が使う前に身内に一旦渡したいから早めに送ってもらいたいんだけどって言ってもいいと思います☀️

• 4月23日
るみり

使う予定の1ヶ月前もしくは出産前には返してほしいですよね。

借りてるのは向こうのほうですし、少し待ってみて、体調大丈夫?大変なところ申し訳ないんだけど出産前に手元に欲しいからいついつまでに送ってもらえないかな!?と聞いてみては如何でしょうか?

• にこ☆

にこ☆

はい😢特に急いでるわけでもないのできちんと返してくれるかの有無だけ知りたいみたいな…💦
    その言い方が1番角が立たず良いかも知れません✨
    もう少しだけ待ってその言い方で伝えてみようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日