コメント
退会ユーザー
11ヶ月ならもう危ないですね…😭
ベッドの広さ的に厳しいですか?🥲
うちはダブルにシングルくっつけて寝かせてます!
片側が壁にくっついてるので、壁際に娘です。
クッションとかはうつ伏せのとき怖いので使ってません!
ゆう
一緒に寝れないでしょうか?🤔
うちは6ヶ月くらいから一緒に同じ布団で寝てますよ。
壁側に寝かせてました。
上の方と似てますが、セミダブルにシングルつけて寝てます☺️
-
yママ🔰
一緒に寝たことがなかったです。旦那の寝相が気になったので、ベッドを使ってました。壁側ですね、同じ質問で恐縮ですが足元はどうされてますか?
- 4月23日
-
ゆう
足元ですか?
何か必要ですか🤔?
うちはスノコベットだったので高さも無くて落ちても大丈夫なようにしてましたよ☺️
ダブルとシングルつけると広くなるので今4人で寝てますが広さは十分です☺️- 4月23日
-
yママ🔰
普通のベッドなので、大人の膝ぐらいの高さはあります。動いて下に落ちるがあるかなと思いまして。
寝相とかも大丈夫ですか?- 4月23日
S
ベッドを使うなら柵に足をかけられないように内側にプラダンとかを付けるか、ぎゃくに柵は下げっぱなしにする方が危なくないのかも。
私なら応急処置的に環境が整うまではと床にベビー布団そのまま敷いて寝かせます。
大人用のベッドに寝かすならベッドガードを購入するか、もうキッズベッド購入しちゃっても良いんじゃないでしょうか?
-
yママ🔰
そう言うものがあったんですね💦
柵下げるの危ないと思って注意してたのに…反対に足をかけれるなんて💦です。
ベッドガードはやはり欲しいですよね。キッズベッドも見てみます。整うまでは全員で布団かなと思ってました。- 4月23日
はじめてのママリ
我が家は最初からベッドで一緒に寝てましたが転がって落ちたりしてたので早急に低いマットレスを買ってそれを床に敷いてます😂
-
yママ🔰
転がって落ちますよね💦
それを気にしたのに…まさかのです。
本当に私たちの注意不足です。
床にマットレスですね。ありがとうございます✨- 4月23日
-
はじめてのママリ
まさかのときに落ちますよね😂わかります〜💦
下にクッションも身動き取れなくなって窒息したら嫌なのでやめてました💦
布団でもいいと思います!
我が家は子供が大きくなって後々ベッドにしたときにマットレスをそのまま使えるようにと思ってシングル3枚を買って繋げてますー!- 4月23日
-
yママ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭
今後のことも考えてマットレスしくのもありですね˚✩∗❄️*゚今日はお客様用布団使ってないのでとりあえずそれを敷こうかなと思います。ありがとうございます✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
産まれた時からダブルベッドとシングルつなげて、家族3人で寝ています。息子は壁際で隣に私です。床には使い終わったベビー布団敷いてます。
-
yママ🔰
そうなんですね💦
旦那の親御さんからいただいたし、寝相も心配で、夜勤や帰りが遅いなどもあったのでベビーベッド使ってました。
子どもとはおんなじ時間に寝るんですか?子どもだけの時とかは、寝かせてて大丈夫でしょうか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしたら、私は退散します😊
子供一人でも寝かせてます。
30分に1回は見に行きます。
2回ぐらいベビー布団の上に落ちてますが、そこで寝てますね(笑)
きっと本人は落ちたことに気づいてないです(笑)- 4月23日
-
yママ🔰
そーなんですね❗️
ちゃんと周りを整えてあげて、寝かせてみようと思います。
旦那と1番いい方法を考えたいと思います。ありがとうございます✨❤️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちも高さのあるベッドです☺️ベッドガードでかなーり頑丈に固めてますよ☺️うちも1歳までベビーベッドでした😆💓
-
はじめてのママリ🔰
2歳ですが、寝かしつけ終わったらこのまま寝かしっぱなしです😭これがなかった時は上の子めちゃ落ちてました🤣
- 4月23日
yママ🔰
そうなんですね💦
こんなに高いのをこえてくると思わず、浅はかでした💦
ベッドは余裕があると思います。セミダブルにシングルつけてます、ベッド壁にくっつけてはじにですね…
下の方には、何か必要ですか?
退会ユーザー
下に移動していく寝相の子じゃなかったらあんまり気にしなくてもいいとは思いますが、
ベッド用のサークルも売っているので、心配なら取り付けると安心かなと思います🙆🏻♀️