帝王切開で出産後1ヶ月経ちますが、まだ痛みが続いています。痛み止めを飲んでいますが、痛みが走ることもあります。痛みについては個人差があると言われました。
帝王切開で出産したのですが、痛みはいつまで続きますか😢??
先週で出産後1ヶ月たったのですが、座ったり立ったりしたらまだ痛みます(;▽;)それ以外でも痛みが走る事があり、痛み止めを飲んだりしています💊
1ヶ月検診の際には綺麗に治っていると言われたのですが、
痛みについては帝王切開ならではなので仕方ない…という感じでした😢💦💦
個人差はあるかもしれないですが、
参考までに教えてほしいです<(_ _)>
- はるはる🔰(2歳8ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
2ヶ月目には帝王切開したことを忘れてました💓
tomona
帝王切開で出産しました(>_<)
痛みが取れてきて普通に動けるようになったのは産後2、3ヶ月くらいだったと思います。
たまにズキン!と痛むのは半年目~1年目くらいまでありました。
3年経ってもたまーに何ヶ月かに1度くらいひきつる様な違和感があったりしますね💦
-
はるはる🔰
たまにズキンとくるのは、油断している時なので辛いとこですね😭💦
でも、あと少しの我慢なのかがわかってよかったです🙏!!- 4月24日
はじめてのままり
痛み止め飲んでたのは入院中のみでしたね🤔
毎食後に必ず飲まなきゃいけなくて飲んでました💦
-
はるはる🔰
私も飲んでました!退院後は、痛む時に市販のイヴやバファリンを飲んでもいいと言われたので、たまにそれ飲んでます🥺✨
それを飲まないと、痛くてしんどい時があって…(ノ_-。)- 4月24日
なな🐣🍒
2ヶ月目にはたまに痛い⚡️ってなるだけでした❕産後1ヶ月位はまだ痛くて違和感のある動きしてました🕴
-
はるはる🔰
生後2ヶ月のお子様がいらっしゃるんですね👶♡
たまに痛いか…でも、徐々に痛みも緩和していく感じですね🥺✨
痛み止め飲みながら、もう少し頑張ります!!- 4月24日
はるはる🔰
そうなんですね!ほな、あと少しの辛抱なのかな😭✨