※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園で大人しい様子を見せるのは緊張しているだけか、親の影響で落ち着いた子になる可能性もあるでしょうか。

私も夫も学生時代は先生にいつも注意されるくらいふざけたりうるさいくらいでした、息子も家ではそんな感じだったの似たと思いましたが、幼稚園ではもじもじ大人しいのを見ました、色々個性があるとは思いますが、初めての幼稚園に緊張しているだけでしょうか?それとも親にはにずに落ち着いた子になったりもやはりあるのでしょうか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最初だけいい子でした😂
基本外面はよくて、家では悪ガキです。
幼稚園入っても最初の2週間くらいは様子伺って、慣れてきたら本領発揮して怒られてばかりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本領発揮☺️息子が元気になったら私も使いたいです😊
    うちの子も様子を見てるだけかもしれないですね🥹

• 4月23日
ママリ

まだ3歳なので、これから沢山変化があると思います🤣✨

うちの子は保育園時代はわりかし大人しめな感じでした。
私は子供の頃からお喋り大好きで、ワイワイ大勢で遊んだり集まるのが好きなタイプだったので、私とは違うタイプの子!!と思ってましたが、
小学校入って一気にワイワイタイプに変わりました😂

似る場合も似ない場合もあると思いますよ😂✨
私自身は父母とは全然似てませんし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親に似てない方もいらっしゃるんですね!元気になる可能性もあるし大人しいかもしれないし楽しみにしています☺️

• 4月23日
ココ

私の周りでは親と子どものタイプが真逆の組み合わせすごく多いです💡お母さんすごく社交的なのにお子さんはそうでなかったり、お母さん控えめなのにお子さんは活発など😳そしてうちの長男と私もです🤔これってなんだろうねって旦那とたまに話しますがよくある話なのかなと思ってます🙌🙄