※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女が5歳で、糖尿病や橋本病を患い、39歳で妊活を検討中。授かる可能性はあるでしょうか?

長女から10年空いて次女(5歳)ができて、もう1人欲しいとおもいますが、流産したりして、年齢的にも(39歳です)諦めた方がいいのかなと思ってしまってます。次女産んでから糖尿病発症したり、甲状腺の橋本病も発症してしまいました。
でも妊活がんばれば授かること出来るとおもいますか?

コメント

89

ハイリスクにはなるかと思いますが、私は42歳での第二子です。
可能性はまだあるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊活はしたんですか?それとも自然妊娠でしたか?

• 4月22日
  • 89

89

自然です。新年を機に排卵検査薬を真面目に使ってタイミングを取ったら、でした。ありがたい限りです。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ハイリスクになるかとは思いますが、まだ十分に可能性はあると思います。

ちなみに私の場合ですが、

14歳→1型糖尿病発症

25歳→第1子出産

36歳→流産。内科で甲状腺の検査をしたところ異常有り(潜在性甲状腺機能低下症)、かかりつけの婦人科が不育症も診れる所だったので相談したところ、不育症検査を受ける事になり調べた結果、抗リン脂質抗体症候群、第12因子欠乏症がある事も分かり、バイアスピリンとチラーヂンを飲みながら次の妊娠を目指す。
流産から7ヶ月後に妊娠。

37歳→第2子出産

38歳→流産。もう一度婦人科で不育症検査を受け、相変わらず抗リン脂質抗体症候群、第12因子欠乏症有り、バイアスピリンを飲みながら次の妊娠を目指す。
婦人科では時々ホルモンバランスや卵巣年齢の検査もしてもらっていました。

40歳→ギリギリ40歳で妊娠がわかる。内科で甲状腺検査をしたところ、わずかに異常があり(潜在性甲状腺機能低下症)、チラーヂン内服開始。
今現在妊娠31週、41歳で出産予定となっています。

いずれの妊娠も自然妊娠です。

長文になってしまい申し訳ございません。
ご参考にして頂ければ幸いですm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

不妊治療してた、いとこのお母さんは40で3人目産んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療なさったんですね!
    自然妊娠はむずかしそうで悩んで居ます

• 4月23日
むーむー

妊娠出産する人はいるので妊娠は可能かなと思います
でも持病があるとのことなので主治医と相談した方がいいと思います

あとは生まれてくるこに障害がでる確率が高齢だとあがってくるのがひっかかりますよね

私も今38ですが子供3人いて、四人目は障害出たりしたらいやなので考えてません