長女の首の座りが遅れているため、大きい病院に紹介されました。首の状態がまだ緩く、頭が倒れることがあるそうです。他のお子さんはどうでしょうか?
長女についてです。
4ヶ月検診で首の座りに引っかかって1ヶ月後再診できてほしいとのことで本日行ってきました。先生からは1ヶ月前よりは座ってるけど、やっぱりまだ首が緩いと言われおっきい病院に紹介になりました…。状態は手で引っ張ると頭ついてくるのはクリアしているが時々、頭がくらっと前に倒れるのが先生気になったみたいです😭
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
ちなみに長男は成長早すぎて2ヶ月ちょっとで首が座っていたので、長男に比べるとやはり遅いな…とは思っていました。
遅れていたけど、今こんな感じだよとかなんでもいいのでお話し聞きたいです🙇♀️
- ままり(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままま
長女は5ヶ月過ぎてすわった?かな?
くらいで特別何も引っかかりませんでした。
長女の場合は引張っても全く付いてこずにだらんとし続けている。
しかし、寝返りはして、少しだけなら顔をあげていられる。
ちょうどコロナで健診がのびにのびて6ヶ月過ぎに健診でした。
子供のやる気がないだけ、と言われました。
その後の運動発達は早く、10ヶ月で歩いていたので本当にやる気の問題だったのだなと思っています。
退会ユーザー
こんにちは!うちの息子 8ヶ月ですが、ムチムチなのもあって 頭が重いのか、うつ伏せで長時間 未だにあげてられません笑💦
引き起こしは6ヶ月の直前で着いてくるようになりました!♡
寝返りは7かげつでした!
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
その後どうなられましたでしょうか?
-
ままり
その後は一度大きい病院で診てもらいましたが、問題なく成長してます!むしろその後急成長し、発達早いくらいです🥺
子供の成長はすごいですね👍✨- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹娘様、すごいです😭💞💞
うちは上の子は2ヶ月ちょいで首座ってたのですが、下の子今2ヶ月半ですが、なかなかで🥲上の子の時はうつ伏せの練習とかしてたのですが、下の子は何もしていないのもあるのですが心配で。。😭
うちも娘様のように急成長してくれることを願います😭✨
わざわざご丁寧にお返事ありがとうございました🙇🏻♀️- 9月27日
ままり
コメントありがとうございます📝
引っ張って頭がついてこないのは何ヶ月あたりでしたか??😭
寝返りまだうちはしなくて、もう少しでしそうな感じです🥺うつ伏せは顔を長時間あげれますがやはり気が緩むとなのかガクッとなる時があります。
はじめてのままりさんその後は成長早かったみたいで、安心しました😭少し不安な気持ちが解消できた気がします🌸😭ありがとうございます🙇♀️