コメント
ゆう
保育士してます。
人間ですもの!いらいらしますよ!
手は出したことないですが、心の余裕がなくなり、子どもの前で泣いたことならあります🤣笑
むしろ、こういう職についてるからこそ、そつなりやすいのかな?と思いました。
私も、保育士さんのお子さんなのに…みたいに思われたくないなって。それがよりプレッシャーになるというか…
だから幼稚園教諭なのに…とか思う必要ないと思います!
仕事で子ども見るのと、我が子とでは、全然違いますもん!!
るんこ
元保育士ですが、私の器が小さくすぐイライラしてしまいます😣
仕事で子どもを見てるのとはまた違いますよね…💦我が子だからこそ難しいところってありますよね…💦
お尻をぺんとしてしまい反省しそこからは叩かないようにしてます…(;_;)手を出すのは、いくら悪いことをしたとしても力でねじ伏せるような気がしてやってしまった、と思いました😣💦
どんな時にイライラしますかー??私は最近は、小さいことでは怒らないように練習をしています。まあそのくらいなら困らないしいいかーと思い込ませてます。でも自分の体調なども関係して余裕ないと穏やかにいること難しくなる時もあります💦子育てって難しいですよね。甘いもの食べたり無理せずいきましょうね💦
-
ママリ
怒らない練習すごいです👏
ここ最近は旦那が出張で不在にしている事も多く、仕事して帰ってきてからもワンオペでその上何を言ってもイヤイヤ、怒っている我が子に本当に疲れてしまってます💦- 4月22日
-
るんこ
わかります(;_;)うちも夫が出張が多い仕事の時は、二人っきりで息が詰まりそうで…イライラし子どもに余裕持って接することできなくなりますよね。
ままり。さんよく頑張ってらっしゃいますよ(;_;)
怒っているし少しほっておこうとすると大泣きになるし…。イヤイヤ攻撃きついですよね!!こっちがいやーってなります!- 4月22日
-
ママリ
優しいお言葉本当にありがとうございます😭
意思疎通が出来て赤ちゃんの時よりは出張の間も楽になったとはいえ、やはり出張じゃなく家にいたとしてもまだまだ自由な旦那を見て心の余裕がよりなくなってイライラしてるなって自分でも感じてしまってます💦- 4月23日
ママリ
保育士だし、プロだねって何度か言われたことがあって、それがいつの間にかすごくプレッシャーになっていたように思います🥲
わたしも本当に耐えきれなくて泣いてしまった時があって、職場ではこれくらいの事余裕を持って接することが出来るのに、なんで我が子にはしてあげられないんだろうと悶々としています🥲