妊娠後期でくしゃみなどで尿漏れすることがあり、昨日は尿漏れがひどく、破水かと思い病院に行ったが違った。破水と尿漏れの違いが分からず不安。産院までの移動が大変で、リトマス紙で検査すべきか悩んでいる。
妊娠後期でくしゃみとか、力を入れてないのに尿漏れしてしまう方いますか?
何が原因なんですかね😭
今まではくしゃみした反動で尿漏れすることはあったのですが、昨日洗い物中にどばーっと股から漏れて(何も力を入れてません)、自分の意思では止められず、更にはその後トイレに行ったらおしっこがいっぱい出たので、これは破水だと思って病院に行ったら破水じゃありませんでした💦
無臭だし無色だし、絶対尿ではないと思ったのですが…
こんなのがまたあったら破水との違いが分からないなと思いました😭
産院まで1時間かかるので、尿漏れのたびに片道1時間はキツイなと思いました😭
リトマス紙買っとけばいいんですかね😭?
力も入れてないのに急にどばっと出る尿とか勘弁してほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなって膀胱が押されるからじゃないですかね?
私も三人目妊娠中で今33wですが尿意ヤバイです😰😰
尿漏れが嫌なのでトイレにちょこちょこ行って出すようにしてます😰😰
はじめてのママリ
わかります。私もそうでした。そして尿漏れと思っていたら、破水してました。😅
コメント