※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児向けのおもちゃやお菓子を教えてください。唐揚げにニンニクはNGですか?

幼稚園年少、年長が喜ぶぷちおもちゃや、お菓子など、なにか教えて欲しいです🥺我が家に来るんですがなんでもいいので笑顔が見たいです😂💝

また唐揚げとかってお店でかうニンニクいりってNGですか??

コメント

RNまま

アレルギーとかは大丈夫ですかね?
じゃがりこ、チョコ(ナッツ無)、あと実験系の玩具菓子とかどうですか?

我が家の年中は唐揚げニンニク入り、ガッツリ食べてます😆
お子さんのお母さんが気にするかどうかだと思うので、不安ならお母さんに確認した方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

とりあえず確認して返信待ちの状態で待てずについでに質問してしまいました🤣

実験系のお菓子いいですね♡うちでやらなくてもプレゼントしたいと思います!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

もうその年代なら親が気にするかどうか、アレルギーないかどうかだけなので親に確認が1番ですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月22日

うちの子、同じ歳の2人がいますが、ねるねるねるね、みたいなのが好きです😂
でも親によっては与えてないので注意ですね💦
唐揚げもがっつりニンニク好きですが、その辺も分かれるところ😅
おもちゃなら百均の塗り絵とかでもいいかもですね✨
風船とか、シールとかでも。

• ママリ

ママリ

おもちゃとかお菓子とか聞いたらいらないって返されました笑🤣
    唐揚げのニンニクはやめておきます♡
    とりあえずねるねるねるねかって、百均みてきます😍当日こそっとそもそもうちにあったと伝えて、OKでたら渡します!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

年少の息子は、アンパンマン、恐竜発掘チョコ、知育菓子(ハンバーガー屋さんとかあるやつ)とか好きです☺️

ニンニクは微妙なところですね…
お母さんが苦手ってこともあるかもですね😅