本当悩みなんですけど、自分の子以外可愛くなくて悩む遊び場とかで遊ん…
本当悩みなんですけど、自分の子以外可愛くなくて悩む
遊び場とかで遊んでて、0.2歳の年子と遊んでたら8.9歳くらいの子がきて、かわいい🤍って言ってくる。
→これは、ありがとう😊って返せるんだけど触ってくるのが本当に嫌。
後そのまま抱っこして連れていこうとしたりするの無理
お菓子触った手で触ってくるのとかも無理。汚い
うちの子の手を踏んでニヤニヤ笑ってた子はぶん殴ろうかと思った。本当に子供好きじゃない。めんどくさい。
親が見てない奴が多すぎて本当に無理。止めろよ。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も他人の子供嫌いです〜
友達の子ですら嫌いです笑

はじめてのママリ🔰
分かります。
知ってる人の子は可愛いけどそれ以外は無理無理😂
子供を見てない人の子なんてもっと無理です。
-
はじめてのママリ
そうなんです!可愛いなーと思うけどそれ以上の感情はないし、踏み込んできては欲しくない。
他人の子なんて本当冷めた目で見てて…
話しかけられてもなんなの?と思ってしまって…- 2時間前

こうまま
私はわざわざ少し遠くてもお金持ちが多めの地域の遊び場に行きます。
そうすると親も子供も礼儀ができてて心配が減ります!
安い地域はダメっすね
-
はじめてのママリ
なるほど。
確かに民度ってありますよね。
一応お金がかかるところには行くんですがもう少しお金かかるところに行ってみます。笑- 2時間前
-
こうまま
お金かかるところじゃなくて、
お金持ちが住む地域っす!
お金かかるだけでいくらかマシにはなりますが、やっぱり地域性大事だと思うので!- 2時間前

ならこ
なんかもう分かりすぎます!!
お菓子触った手じゃなくてもちょっと…って思っちゃいます😇
-
はじめてのママリ
わかります…その辺触ってる手で触られたくないし、マジで赤ちゃんだから触ってこないでって…
しかも顔とか触ってくるから本当嫌で…いい断り方ないかいつも悩んでます。
そういう子の親って、顔とか触っても横でニコニコしてません?止めろよって思うんですが…- 2時間前

ぴーち
わかりますわかります!!!
自分の子以外可愛いと思えないし好きじゃないです😂
仲のいい友達の子でも可愛いと思えません(笑)
当たり前のように触ってくるのも、当たり前のようにミルクあげさせろ!!みたいな感じでいる2歳児(友達の子です笑)もめっちゃ嫌な気持ちになります😅
-
はじめてのママリ
わかりますごめんなさい!!!
我が子以外可愛いと思ってないです😭
そうなんです…もう特に顔さわったりとか本当に嫌で…
友達の子で躾がされない子で(売り物の椅子とかに靴で乗るとか、食べ物触るとか)〇〇はいい子だもんねーとか言われてる子…我が子にもベタベタ触るし…え、今床にねっころんだよね?その手で触らないで…って感じだし、
ベビーカー押したい!!も困る
いや止めろよ…って感じで…もうその子供と会いたくなくて断ってます…- 2時間前
-
ぴーち
めーっちゃわかります!!!!
顔触りますよね〜うちも触られてます…
仲良い友達だからか?それぐらいさせてあげてよスタンスもめっちゃ嫌です🤢
一緒に出かけてて授乳のタイミングが来てしまってミルクの用意してたらあげたいあげたい!!みたいな感じ出してきて(2歳の子が)、気づいてたけど嫌すぎて気づかないふりしてたんです😂そしたらミルクあげたいんやわ〜って、、、、
めーっちゃ嫌でした(笑)勝手に抱っこさせたりも、、おもちゃじゃないから!!ってめっちゃ思ってました(笑)
ひゃーわかります、、私もそれが嫌で断ってます😂笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
っっっっっっわっかりすぎるうううう
私もめっちゃ聞こえてない知らないふりします…笑
なんか赤ちゃんはおもちゃみたいに思ってますよね!!
しかもお世話してる、可愛がってる我が子かわいい!みたいな…
マジで無理…やめて。って感じで…
大人同士なら友達だけど、子供関わると違うんだなーって…
結婚出産で友達が減る理由がわかりました…価値観がずれてくるんですね…😇- 2時間前
-
ぴーち
いやほんとそう!可愛がってる我が子かわいい!みたいな😇
私からしたら全然嬉しくないのよ尊くもないのよ、、ってなります🤣
この前健診でもぜーんぜん知らない子に顔ムニってされて…は?????ってなりました😅幼稚園の上の子のお迎え行った時も勝手に触ってきたり😅
3人目が生まれてからほんとおんなじことでずっと悩んでたので同じような方がいて嬉しい?です🥺
そうですよね…わかります😭💦
出産してからほんっとに友達減りました💦価値観って大事ですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんです…私からしたら全然可愛くないしどーでもいいので、関わらないでほしい…と😢
顔触ってきますよね!!ほんとイライラする…うちも上の子迎えに行ったり参観日とか地獄じゃないですか?😭
赤ちゃん可愛いのはわかるけどをやめ!!って感じだし、後無駄に勝手に写真撮ってインスタ上げられるのも嫌で…
うちも3人いるので出産→育児でかなり減りました💦- 1時間前
はじめてのママリ
こんな事中々表立って言えないので共感していただいてありがたいです…
友達の子でも冷めた目で見てしまう時があります…
可愛いんですけどなんなんですかね…