※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

子供が幼稚園に入ったら、私が急激に食欲がなくなりました。食欲がなく…

子供が幼稚園に入ったら、私が急激に食欲がなくなりました。
食欲がなくなったというよりも、食欲が落ち着いたというか🤣
息子が幼稚園に入る前は、息子と一緒に朝昼夜しっかり食べてました。それに加えてお菓子も…🤣
育児にイライラしてしまって、食べすぎていたような気もします。
幼稚園に入った今は、朝は幼稚園の準備でバタバタで、朝ご飯は食べずに息子を幼稚園に送り、送り終わって家事を済ませてから遅めの朝ごはんを10時半頃に食べます。
2時前にお迎えにいって、そのまま公園へ行くので昼は食べずに5時過ぎまで公園で遊ばせ、帰ってきたらすぐにお風呂。その後夜ご飯ですが、お腹はすいているけど食べ始めるとおかずだけでお腹いっぱいに。
以前は夜に甘いものをたべたくなってましたが、その気持ちも全く沸かなくなりました。
同じようにお子さんが幼稚園にあがったら食欲落ち着いたっていう方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスあると、単純にお腹を満たすことで心が満たされた気になりますよね。
こどもに付き合って食べちゃうのもありましたが
幼稚園いきだしてと私も痩せました!

同じく!!
幼稚園行く前は一日中食べてたのに
朝ご飯用意しても食べない事もあるし
食べても、ひと口、二口くらい、

昼ごはんはお弁当完食してくれますけど
夜ご飯もお茶碗いっぱいぐらい

前はおかわり3杯くらい食べてたのに😭

なんか悲しくなります😭