妊娠中、体重が増えているけど、最近+0.4kgしか増えず、赤ちゃんは+0.3kg増えていた。急に増えなくなった理由が気になる。同じ経験の方いますか?体重計がない家で驚いた結果になった。
体重が妊娠前より今+9.8kgで安定期頃から2週間に1kg増えててずっと軽く注意されてました😂💦
気にしてた時期もあったんですけど、少し食事気にしたりお菓子全く食べなくても増えてて🥲
今回この2週間はストレス溜めたくなくて、もういいやーってお菓子も間食も割と好きなようにしてたんですけど2週間前から+0.4kgでした!
赤ちゃんは+0.3kgちゃんと増えてたんですけど、急に何事ですかね??🤣🤣
同じような現象起こった方いますか??
家には体重計ないので、今日もめっちゃ増えてて怒られるかな〜とか思いながら行ったら全然で逆にびっくりしてます🥹笑
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
間食がなくても間食がない分ご飯の量が自然と増えてたのか、気にせず?むしろ開き直り?してお菓子食べてたときの方が体重は増えませんでした🤣
それからは食べすぎない程度にお菓子も普通に食べて、検診が近くなったらセーブするようにしてます笑
ただもう1週間ごとの検診になるのでこの作戦が通用するのか...乞うご期待です!!笑
退会ユーザー
分かります🤣
もう諦めて気にしてなかったら週一健診で、この前は1週間で+0.2キロでした!笑笑
でも今回はなぜか+1.6キロ🤣wwwwww
気にしてても気にしてなくても、その時によって増え方全然違います😮💨笑笑
コメント