※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当(給食)の時間について、入園したばかりでスケジュールが分からないので、皆さんの子供が何時に昼ごはんを食べているか知りたいです。

幼稚園って、何時頃にお弁当(給食)の時間なんでしょうか?
園によって違うとは思いますが、参考にさせてください☺️✨
今年入園しましたが、一日のスケジュールが全く分からなくて🥲皆さん、子供が何時に昼ごはん食べているかご存じなんでしょうか?

コメント

ママリ

私が勤めてた幼稚園だと大体11:30~12:00くらいに食べ始めてます💡
クラスの進み具合を見ながら30~40分くらいを目安にしてました!

この前長男が早退する時に12時ちょっと過ぎに行ったらもうみんな食べ終わってました。
なので11時30分~12時だと思います!

はじめてのママリ🔰

こども園ですが、11時〜12時くらいまでです🙆‍♀️
大体の1日のスケジュール表貰ってるので分かりますよー!

はじめてのママリ🔰

だいたいお昼頃だろうと思って気にしてなかったです。笑
でも春休み中に園に行く機会があってお昼時だったのでうちの園は11時半〜12時すぎだと思います😊

さとぽよ。

うちは、11時から半の間の15分間です❗️
コロナ対策で去年も今年も15分です😔

たろきち

12時前でした!
次男がプレに11時〜12時で通っている時長男が年少で帰りにクラス覗いたらもう食べ終わってました笑笑