※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの丸。
妊活

微熱や下腹部痛、胸の張りで辛く、産婦人科で診察。膣の炎症で薬を処方されたが、赤ちゃんの袋が見えず不安。生理予定で眠気と不安を感じている。赤ちゃんを待ちたいという気持ち。同じ状況の方、励ましを。

微熱が続き下腹部痛も胸の張りも異様にあってしんどくて辛かったので産婦人科て見てもらいました。
膣の炎症も疲労からかでてきている様で膣剤と抗生物質ももらいました。
経膣エコーで子宮、卵巣ともに異常なしといわれて安心したのですが、期待していた赤ちゃんの袋は見えず…
数えて見たらまだ3wでまだ見えないですよね。
赤ちゃんお腹にいてくれますように。

もう直ぐ生理予定ですが異様な眠気と戦ってます。
いつもは微熱でも普通に仕事できるんですが、びっくりするほど動けません…なんだかいろんな意味で不安なのと心配です。考えすぎなのはわかってるんですが

期待しながら赤ちゃんまちたいです。
同じ状況のかた私にも力を貸してください😢

コメント

Twins✩mama

はじめまして(^^)

3wだと、着床位なのでまだ検査薬にも反応しない時期です(´д⊂)
あたしも、現在妊活中で治療してます!
毎回排卵誘発剤を飲みタイミングしてますがなかなか...(´д⊂)
今回、卵管造影した周期で卵胞もいい感じに育ち注射も打ってタイミングを見たので
ちょっと期待してます✧ \( °∀° )/ ✧
そのせいか眠気や、胸の張り、子宮のチクチクするのにも敏感になりすぎてしまって...
今の時期って、1番ドキドキハラハラしながらで
色んなこと考えちゃいますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
一緒に頑張りましょ( ´͈ ᵕ `͈ )

• なの丸。

なの丸。

本当に不安です…
    いろんな情報みて3wなのに検査薬で反応でてる!なんででないんだろう。って不安になったり症状が本当に初期症状だったらいーなーと毎日おもってます。
    主人赤ちゃん来てくれてるから無理すんなって言ってくれて嬉しいですが、いろんなことが降って来て本当にドキドキハラハラです💦

なっぴさんもいろんな不安なことあると思いますが、私も一緒に頑張ります!

• 11月15日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

早い人は反応出るとかってよく書かれてますよね(º ロ º )
    あたしもちょうど3週目らへんで、今週土曜(11/19)が予定日なので
    今、ドキドキハラハラです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    色々調べてみては、「初期症状に似てる!!!」と、期待してみたり...
    良い旦那様ですね(ˊᵕˋ)✧‧˚確かに妊活中って
    気持ちが強すぎてそれがストレスに感じることもあるみたいなので
    考えすぎも良くないみたいですよ(´д⊂)♥︎∗*゚

• 11月15日
  • なの丸。

なの丸。

予定日ほとんど同じです!
    本当にドキドキしてます…
    気持ちが強すぎるんですかね💦
    でもいつになく長い微熱が続いてて本当に不安です。考え過ぎないようにしたいんですが…諦めたくないし。の繰り返しで…

また受診するのでそれまでリセットなかったら検査薬しようと思います!それまで我慢します!笑

• 11月15日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

基礎体温は測ってますか(^^)?
    今の時期高温期じゃないですか!だけど、たまに急に基礎体温下がったりして
    一気に不安になるんですよね(´Д`)
    しかも、生理予定日近いのであたし自身もですが体温が生理につれて下がっていくので
    今のまま高温が続けーって思ってます(´д⊂)笑
    考えないなんて無理ですよね...あたしも日々考えすぎて頭パンクしてます!笑
    なので最近は休みの日は、今日はココ!って決めた家の一角をトコトン綺麗にして部屋を変えてるんですけど
    そーゆうことをして、心に余裕を持たせるようにしてるんです( ´͈ ᵕ `͈ )
    年末に向けて焦りたくないってのもありますが...笑笑

次の受診はいつなんですかー?
    あたしは予約は入れてないのですが、生理が1週間来なかったら受診予約してみます♪♪
    でも、生理予定日より3日来なかったら先に検査薬やってみちゃおうかな...♡

• 11月16日
  • なの丸。

なの丸。

基礎体温はつけ始めてますが微熱でぐんぐん上がって逆に怖かったです。
    ここからどれぐらいさがったらリセットされるかなと不安になってます…本当にそうですよね!このまま高温期のままいてほしいです‼︎
    考え過ぎて色々と心配して疲れてます💦
    確かにちょっとずつ年末年始のこと考えながら行動して気分転換にもなりますね!私も少しずつ進めていこうかな(^ ^)

受診は22か26にいこうとおもってます!
    その頃には5週くらいになってると思うので受診する日に検査薬してみようかなともおもってます!
    なっぴさんのところにもあかちゃん来てくれてますように(^^)

• 11月16日