妊娠中に市販の鼻炎スプレーを使っている方いますか?赤ちゃんに影響があるか心配です。
妊娠5週目に入った妊婦です。妊娠前より鼻炎がひどくて市販のアルガード鼻炎スプレーを使用していました。妊娠を機になるべく使わないようにしているのですが、鼻詰まりが辛く一日に1〜2回は使ってしまいます。婦人科の先生には使用してもいいと言われましたが、ネットで調べると使用しないほうがいいという意見も多いです(´;ω;`)
同じように妊娠中に市販の鼻炎スプレーを使った方いらっしゃいますか??赤ちゃんに何かあったらと不安です…。
- くまこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
私も妊娠初期に鼻づまりがひどくて市販の点鼻薬つかってましたが、耳鼻科に行ったら妊娠中は良くないと言われて病院の点鼻薬をもらって使ってだいぶ良くなりました♡
耳鼻科行って薬もらった方がいいですよ!
ととこ。
私は市販のナザールスプレー使ってます( ^ω^ )
中学生からずっと使っていますし娘の時もずっと使ってましたが特になんの問題もありませんでしたよ☆
-
くまこ
ずっと使ってたんですね!!
娘さんも元気と聞いて安心しました!!
ありがとうございます(^ ^)- 11月15日
あやか🌼🌼🌼
私も鼻炎で妊娠初期の時に耳鼻科で処方してもらいました(^^)
でもあまり効かなくて
市販のを使ってました(><)
-
くまこ
処方された点鼻薬が効かないこともあるんですね(;´д`)同じく市販のを使ってると聞いて安心しました!!
ありがとうございます(^ ^)- 11月15日
まるぴ
私も市販のナザール使ってます(●︎´д`●︎)
長女の時から使用してますし
産婦人科にも確認しましたが
使用OKだった為、気にしてません笑
逆に、鼻づまりって
結構ストレスなので
使用上限はありますが
気にせず使用して大丈夫かと
思いますよ(●︎`ω´●︎)
-
くまこ
鼻詰まりほんとにストレスです(´;ω;`)
苦しくて夜中に目が覚めてしまうこともあります。
そうですね!使用上限内なら使っても大丈夫ですかね!!
市販のを使って元気なお子様を出産された方がたくさんいて安心しました!!- 11月15日
くまこ
処方してもらった薬の方が安心ですよね!!
わたしも耳鼻科に行ってみようかなと思います(^ ^)
ありがとうございます!!