※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中、ごくごく飲んでいる時は、無理に離さなくても大丈夫ですか?飽きるくらい飲ませた方がいいのか、両方のおっぱいを吸わせたりしない方がいいのか、教えてください。

授乳について。片方10分くらいずつ吸わせてます。けど、ごくごく飲んでる時って無理に離さなくてもいいんでしょうか?一応、10分くらいずつと思って、、吸わせて、夜間は3時間とか4時間とか空くのですが、、ごくごく飲んでる時って飽きるくらい飲ませた方がいいのかなと疑問で。離してもう片方のおっぱい吸わせたり、授乳中やめさせたりしない方がいいのかなと、、教えてください

コメント

ママリ

反射で吸って飲んでしまうので、10分ずつで終わらせてと言われました☺️

• ゆき

ゆき

やはり、ダラダラしない方がいいんですね!せっかく飲んでるのにやめちゃうのはもったいないかと思っていましたが。。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

胃の大きさも小さくて負担になるので、もったいないですが切り上げてました🤣

• 4月22日
  • ゆき

ゆき

そうですよねーもったいないし、おっぱい張ってて痛いとつい、もっと飲んでーと思ってしまいます(^◇^;)けど、胃も小さいですもんね💧

• 4月22日