※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての、ママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前は毎日お酒を飲んでいた方が、出産後にお酒が飲みたくて困っています。特に揚げ物をする時がつらいそうです。ノンアルコールだとますます飲みたくなって困っています。どうしたらいいでしょうか?

お酒好きで妊娠前、毎日たくさんお酒を飲んでいた方🙋‍♀️
出産したばっかりですがお酒飲みたくて仕方ないです😭
特に揚げ物している時…笑
どうやって紛らわしていましたか?
ノンアルだと余計に飲みたい欲が出てどうしようもありません😭笑

コメント

あやこ

授乳したあとに缶一本ならいいと言われましたよ。次の母乳は搾乳してミルク足すとか、ですが、なんかあわただしくてのんびり飲んでる暇なく、しかも久しぶりです美味しいと感じず結局やめましたが断乳してから飲み始めました

みるきー

私もお酒大好きでしたが、妊娠中から今まで1本も飲んでません😂
飲みたくなることは何回もありましたが、娘のため…あとは母乳あげられないと寝かしつけがめんどう(混合です)と思い、我慢してます😅

最近のノンアルはけっこう美味しくて、慣れたら案外ハマりました😀
甘ったるいのはアレですが、最近のブームはこれです。他にも檸檬のやつも美味しいのあるので、もし試していなかったら試してみてください✨

はじめてのママリ

炭酸水はどうでしょう?
知り合いがアルコール依存症の治療をしているとき、ノンアルじゃ逆に飲みたくなっちゃうから炭酸水にしてると言ってました!