多嚢胞でも妊娠可能な方いますか?病院通わず妊娠した経験ありますか?
多嚢胞で妊娠出来た方、多嚢胞でも妊娠出来るぞ❕と勇気をください😊
多嚢胞の為病院を受診して5周期。
今回は薬が効かなくなってしまったので強制リセット。
そして今日生理が来て久しぶりの病院。
今後の妊活についての話。
『普通の人なら半年ぐらいで妊娠する人が多いんだけどねー』
の言葉に『私は普通じゃないのか…』と愕然としてしまいました。
先生に『大丈夫だよ❕』と言われたら前向きになれるけど、先生に不安な言葉を言われるとかなりダメージを受けてしまう…
自然に排卵がなかなか難しくて不安だけど、しばらく病院をお休みしようと思います。
病院に行くのがだいぶストレスだったんだなーと改めて感じた1日でした。
病院をお休みしてる時、又は病院に通わなくても妊娠した方はおられますか?
よろしくお願いします✨
- チビザルちゃんママ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんずchan
私は多嚢胞で妊娠し今は一児の男の子の母親です!!

Aamooo‼︎
病院通わなくなり、第一子は妊娠しました~(´ω`)
2人目は 第一子から生理再開されず
カウフマンして、しおわった
一回のタイミングで妊娠しました~(´ω`)
大丈夫です ❤️ 妊娠はします !
-
チビザルちゃんママ
コメントありがとうございます✨
そうですよね、妊娠出来ますよね😊
2人目はすぐに授かったんですね❗
私も自信を持って頑張ります❗
ありがとうございました😊- 11月15日

にゃおぷん
約2年不妊治療して、多嚢胞で卵菅も片方詰まってて生理も誘発しないと来なくて、自然妊娠は難しいと言われていました!
1周期治療お休みして旅行とか好きなことしてたら自然妊娠しました♡
-
チビザルちゃんママ
えっ❕
病院に通うのをやめた周期に出来たのですか❔😆
病院お休み中に自然妊娠出来たと聞いてすごく勇気をもらいました💕
やっぱりストレスも関係ありますよね❗
私もしばらくお休みして今までガマンしてきた事をしようと思います😆- 11月15日
-
にゃおぷん
不妊治療中は月の半分の通院が当たり前になってる生活をしていて、とりあえず身体のためにも~と1周期お休みしたんです(・_・)
お休み中には、旅行してライブ行って飲みに行って…明日から本気出す的なノリで、来周期は人工受精!と気合い入れて2ヶ月ぶりに生理誘発してもらう為に産婦人科行ったら、妊娠してました(笑)
きっと好きなことして楽しかったから、babyも来てくれたんだと思ってます♡チビザルちゃんママさんも、今のうちに!と開き直って楽しんでください(*˘︶˘*)- 11月15日
-
チビザルちゃんママ
そうですよね。
排卵までに何度も病院に行かないといけないですもんね。
私も今回自己注射💉も言われ、本当は試したい気持ち、焦る気持ちがあるのですが身体の為に1周期お休みする事にしました。
病院は経過がわかり安心する部分もありますが、余計に神経質になっているのに気付きました💦
私自身に余裕がなかったのでしばらく気持ちを妊活から離れて楽しく過ごします✨
すごく勇気をもらいました❗
開き直ります‼
前向きにいきます😊- 11月15日

NAMI🧸🎀𖤐˒˒
私も多嚢胞性卵巣症候群ですよ!
高校の時から生理不順で産婦人科に通ってました!
自然に生理が来ないし排卵もダメでした!
なので、排卵誘発剤のクロミッドや
基礎体温がガタガタだったのでヒスロンや排卵日付近に注射など、治療をして
1年半くらいで妊娠しました!!
まず、ストレスは良くないのでなるべく期待しないようにしてました!(( ¯ ¯ ))
生理が来たらまた次々!
赤ちゃんができた時に備えて仕事頑張ってお金貯めようと前向きに考えてましたよ(笑)
貧乏なもんで😗💦
生理予定日ら辺は、基礎体温が下がってるのが怖くて測らないようにしていてほっておいたら妊娠しました😊💓
本当にストレスは良くないのであまりためないようにリラックスして下さいね🙃🎀
-
チビザルちゃんママ
たくさん体験を話していただきありがとうございます✨
1年半ほど妊活頑張られたのですね💕
今まで2~3カ月に1回の生理だったのが病院に通い出してだいたい1か月に1回来るようになっていたので病院をお休みすると排卵が出来ない心配がありますが、病院に通うストレスも強かったので少し妊活を意識し過ぎないように出来る事をやっていきたいと思います❗
リラックス、大事ですよね😆
すごく励まされました✨

サマー
私も多嚢胞で1年4ヶ月不妊治療に通っていました!
タイミング法を3周期ほど試したのち(タイミング法では妊娠しませんでした💧)、
1回目の体外受精では妊娠したものの、7週で流産😢
けど、自分は妊娠できるんだ!と前向きに考えるようにして、
2回目の体外受精で現在25週目です☺
治療中はこんな辛いことしてて意味あるのかな…
とか
私は一生妊娠できない身体なのかもしれない…
と落ち込む時もありましたが、
いつかきっと私達夫婦の赤ちゃんが来てくれるはず✨
と信じ続けました!
病院をお休みしたことはないのですが、多嚢胞でも妊娠出来るよ!と伝えたくてついコメントしてしまいました(^_^;
チビザルちゃんママさんのもとへも赤ちゃんがきてくれますように♡
-
チビザルちゃんママ
『信じる気持ち』とても大事ですよね💕
信じたからこそ赤ちゃん来てくれたと思います😆
今はタイミングで4回ダメで先生の言葉に自信をなくしてしまいましたが、私の為に大丈夫だと伝えてくださり、やっぱり『赤ちゃんに会いたい💕頑張るぞ💪』と思えました✨
奇跡が起きるように楽しく待ちたいと思います😊

hm*
私も多嚢胞ですが、もうすぐ2歳の娘がいます!
1年弱の不妊治療でしたが、出口が見えなくて何度も泣きましたし、クロミッドが効かず排卵までもいかず、スタートラインにさえつけないのかと思い本当にツライ日々でしたが、hmg で誘発、初めてまともに排卵した周期に妊娠しました。
現在2人目治療中で、毎回のリセットに悲しくなる時もありますが、頑張っています。
妊活中は、
私が泣いていると、旦那がわざと能天気にして元気づけてくれていて、
ああ、この人と結婚してよかったなぁと大切なことに気付けた時間でした。子どもが産まれた今は…ですが(´ω`)笑
チビザルちゃんママさんが言われた病院の先生の言葉は、心ないなぁと思ってしまいました!不妊治療の病院でしょうか?
私はしばらく近くの産婦人科に通院しましたが、不妊治療の病院に転院しました。ただ、1人目妊娠時の病院は先生と合わず、帰りに泣いて帰ることが多く、今回2人目から病院を変え、前向きに話をしてくださる先生で安心しています!仕事と通院の両立がキツい時もありますが、私も頑張りますので、チビザルちゃんママさんも、無理し過ぎず、できる範囲で頑張りましょう!!
-
チビザルちゃんママ
今2人目頑張っておられるんですね😊
そうなんです!
排卵してくれないとスタート地点にすら立てない、強制的に生理を起こす事になるのが本当にツラいです。
毎回リセット本当に凹みますよね…
今は病院に通われてどれぐらいですか?
そして、素敵な旦那様ですね💕
心配して明るく振る舞ってくれる事に本当に感謝ですよね😊
私もいつも主人が明るくいてくれるので救われてます✨
今は小さなレディースクリニックなんですが、女医さんで不妊治療で働いていた先生なので相談させてもらっています。
先生との相性大事ですよね‼
先生の言葉に毎回一喜一憂してしまいます😅
だからいつも病院は緊張します。
今は自力で排卵出来るか心配ですが、病院のストレスからしばらく解消されるのほうが今の自分には良いかなーと思いました😊
多嚢胞でも妊娠出来ますもんね☺- 11月15日
チビザルちゃんママ
一児のママなんですね😊
多嚢胞とわかって何か治療や病院には通われましたか❔
ぽんずchan
治療とかしなかったです。
あんまりピリピリしても仕方ないのでのんびり授かるのを待ってました😑💭
ストレスフリーで痛かったので…💭