両親の呼び方について悩んでいます。ママパパ呼びなのに子供にはお母さんお父さんと言わせるのはおかしいでしょうか?30手前で変えるのは恥ずかしいかなと思っています。未だにママパパ呼びの方いますか?
自分が両親のことをママパパ呼びなのに子供にはお母さんお父さんって言わせるのはおかしいですよね、、、?
私は姉妹揃って未だにママパパ呼びです。外では父母、お母さんお父さんと呼んでます。子どもには夫の希望で自分達のことをお母さんお父さんと呼ばせる予定ですが「私がママパパ呼びなのにおかしいよな」と今更感じてきました😅
これを機会に呼び方直そうかな、でも30手前になって今更変えるのも恥ずかしい笑
未だに両親のことをママパパ呼びで直したいと思っている方いますか〜😂
- あいママ(妊娠10週目, 2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
RitaRico
うちもそうです😂
私はパパママと読んでいますが、旦那は息子には父ちゃん母ちゃんと呼ばせたいみたいです!
理由は自分がパパ顔じゃないからだそうです🤣
でも、言いにくいのか息子にはパパだよ~って言ってましたw
ちなみに息子の前ではママの事をじぃじ、ばぁばと言っています🥴
はじめてのママリ🔰
うちは子どももパパママ呼びですが、
私も両親のことパパママと呼んでます…
そろそろ痛いよな〜とも思いつつ
何十年も呼んでるので今更治せずです🤣
子どもの前ではじいじばあばと呼んではいます!
-
あいママ
そうですよね!ほんと、直すタイミング逃しました、、、
- 4月22日
くにちゃん
おかしいですかね?🤔
私も姉妹。
私は「母」「ててさん」
姉は「お父さん」「お母さん」
と呼び方が違います。
また、姉の子どもたちは、姉夫婦を「ママ」「パパ」と呼んでます。
呼び方が違っても、おかしいとは思いません🤗🤗
-
あいママ
くにちゃんさんみたいに逆だったらいいと思うのですが親がパパママってどうなんですかね😅
- 4月22日
-
くにちゃん
同級生数人、同じタイミングで出産したんですが、ママさんがジィジバァバを「パパ」「ママ」って呼んでる子、います😃
子供がまだ話すような年頃ではないのでわからないですが、同級生本人は今でも
「今日はママさん来てくれてるから〜」とか「久しぶりにパパさんと会うから〜」と話しますが、特に変だとか違和感あるとは感じません🙂
旦那さんが、両親を「おとん」「マミー」って呼んでるって言ってた子もいます😄- 4月22日
あいママ
うちもじいじばあば呼びですが実家だとふとしたときにパパママ出ちゃいます💦子どもがわかるようになったら突っ込まれそうだなと思いました笑