子育て・グッズ 夜の寝かしつけに悩んでいます。20時には布団に入れるけど、なかなか23時まで寝てくれません。寝かしつけのコツを教えてください。 みなさん夜の寝かしつけどうやってますか?😵💫 21時くらいには寝てほしいなーと思い20時くらいには布団にはいってトントンしてますが結局寝てくれるの23時になったりします🥹 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 寝かしつけ 布団 トントン わん(3歳4ヶ月) コメント にゃあ🐈 トントンしてると、あ🤭ママ起きてるんだ🤭と知恵をつけてくるので、ひたすら横で寝たフリしてました😊笑 うちはこれで寝かしつけ大成功でした☺️ 4月22日 わん 私も寝たふりしたりしてるんですけど寝返りうったりしてぜんぜん寝ないです😂😂 なんなら寝たふりのつもりが本当に寝てしまったりして😂 どのくらいの時間寝たふりしてお子さん寝ましたか?🥺 4月22日 にゃあ🐈 わかります、もはやこちらの体力の方が先に限界きますよね😂 うちは割と寝てくれる子だったので、だいたい5~10分で寝てくれていたんです😭 寝ない日はとことん寝ませんでしたが💦 日中の寝ている時間や活動時間はどうでしょう? また離乳食や授乳(ミルク)のあげている時間なども関係して、ねんねの時間が遅くなってる可能性もあるかもです😣 4月22日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わん
私も寝たふりしたりしてるんですけど寝返りうったりしてぜんぜん寝ないです😂😂
なんなら寝たふりのつもりが本当に寝てしまったりして😂
どのくらいの時間寝たふりしてお子さん寝ましたか?🥺
にゃあ🐈
わかります、もはやこちらの体力の方が先に限界きますよね😂
うちは割と寝てくれる子だったので、だいたい5~10分で寝てくれていたんです😭
寝ない日はとことん寝ませんでしたが💦
日中の寝ている時間や活動時間はどうでしょう?
また離乳食や授乳(ミルク)のあげている時間なども関係して、ねんねの時間が遅くなってる可能性もあるかもです😣