コメント

ユウ
正社員じゃないので立場が違うかもですが……
バイトと自営なので産育休ないですよ😊
ユウ
正社員じゃないので立場が違うかもですが……
バイトと自営なので産育休ないですよ😊
「会社」に関する質問
旦那さんor彼氏さんが プライベートで男友達と 飲みにいくときに 本当は言って欲しくないけど 行ってらっしゃい!って 気持ちよく送り出してる方いますか? 私がそうなんですが(笑) シングルで2年半付き合ってる 年下彼…
仕事復帰のタイミング‥悩んでいます! 会社が最長で育休最長3年OK(保育園申し込まなくても)な会社です。 先日会社に顔を出した時、復帰のタイミングどう考えてるか上司と話しました。 子供は一月産まれで途中入園は難…
有給についてわかる方教えてください💦 私はパートで平日(月〜金)のみ出勤という契約です。 この場合、土曜日に会社は営業している場合でも私が有給を充ててもらうことは不可能ですよね?😓
お仕事人気の質問ランキング
モカ
そうなんですね!
お子さんは保育園とか通ってますか?
ユウ
早くから通ってますよ😊
産後2ヶ月で退園になるので、その前に復帰してます😊なんなら退園に関わらずの早期復帰ですけどね🤣
モカ
そうなんですね。産後2か月で仕事復帰すごく早いですね!
ユウ
自営なので代わりがいないから休んでいる間全部止まっちゃうので😅
書類上は2ヶ月ですが、これまでは入院中から連絡取り合い、1ヶ月検診後から再開してました😊
今回はオンラインという手段ができたので退院後から再開しますよ👌🏻
相手の許可さえあれば子連れでできなくはないのでできることですけどね😅
一応最短の3ヶ月から申請はしますが、激戦区なので4月までは厳しいです💧次女の時は一時保育使いましたが、コロナで収入激減なので今回は一時保育見送ろうかと思ってます💦