お仕事 産休育休がない会社で働いてる方いますか? 産休育休がない会社で働いてる方いますか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 産休 育休 会社 モカ(4歳6ヶ月) コメント ユウ 正社員じゃないので立場が違うかもですが…… バイトと自営なので産育休ないですよ😊 4月22日 モカ そうなんですね! お子さんは保育園とか通ってますか? 4月22日 ユウ 早くから通ってますよ😊 産後2ヶ月で退園になるので、その前に復帰してます😊なんなら退園に関わらずの早期復帰ですけどね🤣 4月22日 モカ そうなんですね。産後2か月で仕事復帰すごく早いですね! 4月23日 ユウ 自営なので代わりがいないから休んでいる間全部止まっちゃうので😅 書類上は2ヶ月ですが、これまでは入院中から連絡取り合い、1ヶ月検診後から再開してました😊 今回はオンラインという手段ができたので退院後から再開しますよ👌🏻 相手の許可さえあれば子連れでできなくはないのでできることですけどね😅 一応最短の3ヶ月から申請はしますが、激戦区なので4月までは厳しいです💧次女の時は一時保育使いましたが、コロナで収入激減なので今回は一時保育見送ろうかと思ってます💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
そうなんですね!
お子さんは保育園とか通ってますか?
ユウ
早くから通ってますよ😊
産後2ヶ月で退園になるので、その前に復帰してます😊なんなら退園に関わらずの早期復帰ですけどね🤣
モカ
そうなんですね。産後2か月で仕事復帰すごく早いですね!
ユウ
自営なので代わりがいないから休んでいる間全部止まっちゃうので😅
書類上は2ヶ月ですが、これまでは入院中から連絡取り合い、1ヶ月検診後から再開してました😊
今回はオンラインという手段ができたので退院後から再開しますよ👌🏻
相手の許可さえあれば子連れでできなくはないのでできることですけどね😅
一応最短の3ヶ月から申請はしますが、激戦区なので4月までは厳しいです💧次女の時は一時保育使いましたが、コロナで収入激減なので今回は一時保育見送ろうかと思ってます💦