夫がコロナ陽性で隔離中ですが、対面しない時もマスクを着用すべきか心配です。隔離経験者はどうしていましたか。
家族がコロナ感染し部屋を隔離されていた方に質問です。
夫がコロナ陽性になり現在寝室に隔離しています。
食事などは部屋の前に置き、トイレやお風呂は使用後消毒、洗面所も分けて使っています。
私と娘は今のところ症状がなく検査もしてないない状況で、寝室とは反対側のリビングで生活しています🛋
夫と接することがないのでリビングやトイレに行く時はマスクをしていないのですが、ふと、本人と対面しないときでも家の中ではマスクしなきゃダメなのかな?と心配になりました💦
掃除したりゴミを捨てる時はマスク手袋しています。
別の部屋で隔離されてた方、陽性の家族本人と一緒の空間にいない時もマスクされてましたか?
- ゆきじろう(8歳)
コメント

退会ユーザー
食事も紙皿、紙コップ、割り箸で食べてもらってました😂
同じ空間にいないときはマスクしませんでした😌
旦那以外症状出ず、なんとか乗り切れました!

ライオネル
私のみ陽性でした。
2階で隔離し2階のトイレも専用で使用し歯磨きもそこの手洗いでやってました。
具合が悪すぎて下に降りたのはお風呂二回のみでした。
部屋から出るときは消毒してからビニール手袋し更に消毒してました。トイレも出る前に全て消毒してから出てました。お風呂は使用後新しいビニール手袋して全て消毒してから戻りましたよ。部屋にはビニール袋捨てるゴミ袋沢山用意してました。もちろん常にマスクして窓もあけてました。食事は隔離から2日はもらってましたがあとは急性胃炎になり何も食べてなかったので下の家族と関わりは殆どなかったです😣
一階にいる家族ですが、幼児以外はマスクしてました。
あとは何もしてなかったです。長男は同じ2階には居ましたが出るとき私が居ればでないなどしてかち合うことが無いようにしてました😅
同時期に夫は花粉症、幼児は鼻風邪だったのでてっきり移っていたと思いましたが違いました💦免疫力のなせる技なのかなと。。
-
ゆきじろう
コメントありがとうございます😊
お辛い経験されたのですね💦
そんな体調の中そこまで徹底されていたのはすごいです😭
症状がある方もビニール手袋用意したほうがよさそうですね💦
戸建てでもマスクされてたとのこと、うちもなるべくマスクすると感染リスク減らせそうですね!
こればかりは結果でてみないとわかりませんがこちらも免疫つくようなことしたり色々対策します!
ありがとうございます😊- 4月22日
モモ
横からすみません💦
旦那さんだけで乗り切れたとゆうコメント見て希望持てました😭
私が今コロナで1人隔離なので家族に移ってるかヒヤヒヤで毎日過ごしてるので( ; ; )
退会ユーザー
隔離されてるほうも辛いですよね😭
お身体は大丈夫ですか?
旦那が触ったところ、トイレ、風呂などもとにかく消毒しまくりました😣
あとそういえば歯ブラシも使い捨てを買いました!
お大事になさってください😭
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
同じ状況の方の話参考になります😭
うちも食器は使い捨てなので毎回お弁当持って行ってる感じです笑
うがいのコップも使い捨てでそのあと洗面台洗剤で洗ってアルコールしてます。
うちはマンションなので時間の問題かもですが、いま私と娘は無症状なのでこのまま乗り切りたいです😭
ありがとうございます😊
ゆきじろう
コメントありがとうございます😊
コロナ隔離とのことでお辛いですね💦
一人だと色々考えてしまうし体調もきついですよね💦
あまり考えすぎないで今は療養に専念されてください😭
知り合いはお子さんがコロナでしたが特に隔離とかもせずご自身無症状でしたので、こればかりはわかりませんよね💦
お大事に😢