※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

ただの吐き出しです。私は心臓に持病があり1人目妊娠中に悪化したので2…

ただの吐き出しです。
私は心臓に持病があり1人目妊娠中に悪化したので2人目妊娠したら母子共に危険になる可能性があると言われて諦めてます。

それを2人目を聞いてきたママ友に言ったら、私も子宮に持病があってリスクあったけど2人目産んだよ。どうしても欲しかったからと言われ…

なんか、欲しいならリスクあっても産むでしょみたいに言われてる気がして、泣きたくなりました…

でもさ、心臓が危険になったら終わりなわけで、助かっても育児できない体になる可能性だってあるわけで、

簡単にいわないで欲しかった😞

私の心が狭すぎか。2人目産めないのをコンプレックスに思ってるから嫌な捉え方しちゃうんだな。

ここに吐き出して忘れよう。

コメント

2kids👩‍👧‍👧💖

子宮と心臓とではまた大きく異なると思います。
それ普通に考えて分からなかったんですかね?😰
やだなぁ、、っておもいますけどりんごさんは十分すごいと思います。
あまり気になさらず🥲

• りんご

りんご

ありがとうございます😢
    そう言ってくれるだけで救われます😭
    誰にもこのモヤモヤを言えなかったけどここに吐き出せたのでこれで忘れることにします!
    本当にありがとうございます😢

• 4月22日
母娘でキティラー

同じ持病があるといっても心臓と子宮だと全然違いますよね。

嫌なお思いされましたね😢😢

• りんご

りんご

ありがとうございます😢
    違いますよね😣
    そう思ってくれる人がいて良かったです😭
    今いる子のことを考えて2人目どうしても欲しかったけどそれを諦めたのに、理解されなくて悲しかったです😢
    もう忘れることにします!
    ありがとうございます☺️

• 4月22日