※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
ココロ・悩み

生後10ヶ月の娘が、キッチンで鶏肉を食べそうになり心配。食中毒や入院の不安があり、悔やんでいる。夜中も不安で眠れない。

吐き出させてください。
生後10ヶ月の娘がいます。

わたし自身強迫性障害があり、嫌な考えがすぐに頭に浮かぶので、そんなわけないだろなど思われるかもしれませんが、お許しください。

今日れんこんのハサミ焼きして、鶏肉の種をハンバーグみたいに空気抜いてたら飛んでたみたいで、それに気づかず、娘が足元に…まずキッチンには入ってほしくないけど、旦那が夜勤前で寝てたのでキッチンに入らせざるを得ない…。というか勝手に入ってくる。
バリケードがつけれないところでほんとに困ってます。

そして足元の娘を見ると鶏肉持ってる…

急いで取って手を洗いましたがもし食べてたらどうしよう…食中毒…入院…娘が辛い思いする…そんな考えがぐるぐる止まらず今4時間くらい経ちました。

食べてないと信じたいけどわからない…

口の中も見たし、ごめん!って言って口のなかに指入れて何かないか確認したけどなさそう…でも少しすぎて一瞬で飲み込んでしまったら…とかとか湧き上がってきます。

なぜちゃんと下に何か落ちてないか娘がきた時点で確認しなかったのか…
馬鹿なことをしてしまいました

今すやすや寝てますが、気にしすぎなのか授乳した時お腹ぐるぐる言うてるなぁーー…と思ってまた怖くなってます。

#8000にかけても、症状何も出てないから様子見してくださいって言われるだろうし、病院も同じだろうし、とりあえず様子見てますが、自分の不注意と、これでもし娘が辛い思いしたらと大後悔が襲ってます。

夜中に吐いちゃったらどうしようとか思って寝れない…怖い

心なしか眠り浅い気がするし…怖すぎる。

何もないといいな…食べてないといいな…。ごめんね娘。

コメント

はじめてのママリ

子供のことになると余計に心配しちゃいますよね💦

我が家はキッチンじゃないですが、娘が生後2ヶ月の時に上の子がたまごボーロあげてて、離乳食もまだだし、もしも卵アレルギーがあったらと不安になりゾッとしたことがあります…
心配しすぎて娘の状態を見る度に、ちょっといつもと違うんじゃないかとか考えてました😣

食べたか食べてないかわかりませんが、今はとりあえず娘ちゃんに何も症状がないことを祈ります。
お母さんもかなり心配だとは思いますが、休める時は心も体もしっかり休んでくださいね!
昼間にお母さんが倒れちゃってもいけないので…

• げっぴー

げっぴー

そうなんです😭
    子供に何かあったらって思うと過度に心配してしまいます😢

うわわ!!それは心配でしたよね😭
    わたしが同じ立場だったら同じくゾッとしてネットサーフィンが止まらないと思いました😔

ありがとうございます!
    とりあえず一夜開けて今のところ何の症状もないので一安心です、まだ体調見てあげつつしっかりわたしも休みます😭
    ありがとうございます😊

• 4月22日

とりあえず落ち着いて冷静に!
もしもの時対処出来る様に落ち着きましょう!

食べたとしてもほんの少量ですよね?
気になるなら小児科オンラインというものがありますよ!

• げっぴー

げっぴー

そうですね!
    時間が空いて、落ちつきました。とりあえず今のところ症状とか出てなくて一安心です…。

そうですね、ほんっとに少量だと思います!
    小児科オンライン!初めて知りました、ありがとうございます。活用してみようと思います!

• 4月22日