※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪の子供と添い寝する時、マスクするか悩んでいます。息子にうつらないか心配です。

お子さんが風邪をひいてて添い寝されるママさん方はマスクしたりしますか?

娘が風邪をひいてて、日中思いっきりベタベタされたのでもう遅いとは思いますが、一応マスクしてみようと思います😂

それよりも生後2ヶ月になる息子に風邪うつらないか心配だなぁ💦まだ免疫で大丈夫なのかなぁ🥲

コメント

アパレル勤務ママ

先週うちの子も保育園で風邪もらってきて
でもわたしはマスクせず手洗い、消毒だけ徹底してたら
うつりませんでした😂
下の子には免疫あるけれど
万が一はありそうですね🥹

まだまだ産後すぐなので、
お母さん自身は寝不足だったり疲れてると感染しやすいかなと思います🥲

子供からうつるのを防ぐためよりは、自分から赤ちゃんに感染させないためとしてのマスクは意味があるかと思います。

子供同士の接触はまだ赤ちゃんだからそこまで一緒に遊べるわけでもないから多くはないとしても、お母さんと赤ちゃんは密着度も高いので😵

免疫はまだありそうとはいえ、
絶対ではないので、もしものことを考えるとマスクしておいて損はないと思います😊

レンコンバター

マスクしないです。
諦めます💦💦
息子さんと娘さんを違う部屋で寝かせることは難しいですよね!?