※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

来週、義理の母の誕生日です。結婚してはじめての義理の母の誕生日なの…

来週、義理の母の誕生日です。結婚してはじめての義理の母の誕生日なので何をプレゼントしていいかわかりません。。
予算もどれくらいがいいのか(・・?)
皆様は義理の母の誕生日はどうしてますか?
予算と何を送ってるか教えてください٩( 'ω' )
また、喜んでもらえた、微妙だったなどの話もお聞きしたいです!!
よろしくお願いします(*´ω`*)

コメント

あーちゃんまま

今年はパックの詰め合わせ(2000円くらい)をあげました!
バックとか服を最初はあげようと思ったんですがサイズや好みがあるので辞めました(¯―¯💧)
毎日する!と喜んでくれましたがあとから今絵?がかいてあるパックがあるのでそれにすればよかったかな?とちょっぴり後悔しました( ̄▽ ̄;)!

• いちご

いちご

パックいいですね!
    実用性ありますし(*´ω`*)
    確かに服やバッグは難易度が💦

• 11月15日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

義母はどんな生活してるのかが謎なので旦那に聞いてもわかんないと言われ😂…
    実用性のあるものの方がいいかな?と思いパックにしちゃいました(¯―¯💧)
    何あげればいいのか難しいですよね(´•ω•̥`)

• 11月15日
まるちゃん。。

私はお義母さんが着物をよく着る方なので、着物に合う髪飾り(5〜6000円)のものを旦那と私からという形でプレゼントしましたよ(*´ω`*)!
とても喜んでくれていました!

使うか使わないかは別として、お義母さんのことを考えながら買う気持ちが大事だと思うので、普段身につけられそうなモノや、お義母さんの大好物などを旦那さんと考えてみて購入するのは如何ですか?😊

• いちご

いちご

その人その人に合わせたものはやっぱり選んでくれた感が嬉しいですよね😃素敵なチョイスですね(*´ω`*)
    旦那と義理両親の仲が悪く全く好みとか知らないみたいで💦当たり障りのないものになっちゃいそうです 泣

• 11月15日
  • まるちゃん。。

まるちゃん。。

あら^^;
    仲良くないとなると困ってしまいますね😅
    やはり食べ物の詰め合わせとかタオルセットなどが無難でしょうか(´・_・`)

うちは旦那が今までお義母さんに冷たかったので、プレゼントや会いに行くだけでもとっても喜んでもらえました(´・_・`)

• 11月15日
みずたま

結婚が決まっての年には2,000円ぐらいでガーゼタオルとかハンドタオルをセットにしました。今年結婚してからは財布にしましたよ🙌ブランドとかは気にしない人なので(^ω^;);););)クロコダイルのチェック柄のものにしました!!
義姉もいるので、何を送るか被らないように聞いたりして決めました(^ω^;);););)

• いちご

いちご

おー!お財布にしたんですね!!(*´ω`*)
    クロコダイル🐊品があって良さそうですね。
    ちなみに予算どれくらいにされましたか??

• 11月15日
  • みずたま

みずたま

結婚してからは夫婦2人からということで、5,000円から8,000円ぐらいで考えてました。
    6,000円ぐらいで買えたと思います💡
    ちょうど義母も財布替えたいと思っていた頃のようで喜んでもらえました。

• 11月15日
ゆーあ♡

毎年誕生日と母の日にプレゼントしてますが、
今年の誕生日はケーキとバッグとハンカチをプレゼントしました(*ˊ˘ˋ*)
旦那と付き合ってる頃から父・母の日と誕生日はプレゼントしてるので今年で7回目になり段々とネタ切れになってきてます(´▽`*)アハハ

• いちご

いちご

三点セット凄いですね!!(*´ω`*)
    付き合ってる時からなんて偉すぎます!!
    確かに7回目となるとネタ切れしますよねーーでも、その心遣い素敵ですね!

• 11月15日
ゆーママ

私もこないだ初めて義母に誕生日プレゼントあげました😃

「いらないよ」ってゆわれると思ってたけど自分がブランドのバッグもらってたので無理にでも旦那に聞いてもらいました(* ̄∇ ̄)ノ
そしたらしまむらのあったかい靴下ってゆわれたのでさすがに安すぎるかなと思って二人で相談して雑貨屋行って旦那に選ばせました(^-^)
途中で旦那がバスタオルもあげよーって持ってきたので今年はその2点あげて当日はケーキもあげました🎵
子供が大きくなったら一緒にいって選んだりとかしてもいいですよね♥
ちなみに息子(旦那)からプレゼントもらうの初めてで
「台風でも来るんぢゃないけ」と笑ってました‼

ぐり

義母へのプレゼントは
なかなか難しいですよね♡

優しい香りのボディクリームや
ハンドクリームとお菓子を
贈る事が多いです。

雑貨の時は、
主人が選んだんですよ‼︎と
伝えると嬉しそうです♡◡̈♥︎