幼稚園に通う子供が楽しんでいるか不安。寂しがりやで泣くことも。お弁当を残すことも。連絡帳がないので不安。最初の慣れかな?
4月から年少で幼稚園に通っています
最初は幼稚園楽しみ!ってずっと言ってたのに、
毎日、ままがいないの寂しいと言うし、泣き出すし🥺🥺
全力で受け止めてあげますが、幼稚園で楽しんでいるのか不安です💦
帰ってくると泣いてることはなく、ケロッと帰ってきますが、やっぱり寂しかったと言います
お弁当も好物をいれても結構残して帰ってきます😭
楽しめているのか、ちゃんとみんなと遊べているのか不安で💦
連絡帳とかもないので、不安です😭
最初はこんなもんですかね?💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園楽しみ早く行きたいって言ってて入園して4日目までは
ニコニコ順調でしたがそれ以降嫌で
お母さんがいい、幼稚園行きたくないと泣いています😭😭
でも、だんだんマシになってきてますよ。
幼稚園はバスですか?
うちは送り迎えなので毎日一応先生が1日どんなんか
お伝えしてくれてます!
メガネママ
懐かしいです〜。
長女も年少最初の頃、同じでした!最初だけじゃなく長期休み明けもそうだったかも😅
GWが厄介なんですよね💦
幼稚園が嫌というより、ママが大好きで離れたくないんだと思います。母としては気持ちはありがたいけど、泣かれると辛いですよね!
お子さん、今はまだ楽しんでるというよりは、慣れない幼稚園で頑張ってるかもしれませんね。でもきっと楽しいことも経験してるはずです!ママが好きが勝ってるだけで!
だんだん幼稚園に慣れて、行くのが当たり前になったら泣かなくなると思います😊
メガネママ
補足です!
お友達と仲良く遊べてるか気になると思いますが、年少の頃は、友達と遊ぶというより各自好きなことをして遊ぶことが多いようなので、もしお友達の名前が出てこなくてもあまり心配いらないと思います!だんだんお友達と遊ぶようになります👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々とありがとうございます🥺
少し安心しました🥺- 4月21日
コメント