K.mama𓇼𓆉
元は私の両親の会社で今は旦那が2代目として継いでやってます😊
母は今も一緒に働いてます!
嫌味らしくはないですがやっぱりお互い人間なので合う合わないは必ずありますし色々聞くことはあります!
でもそこで落ち込んだりするよりかは良くするためにどうこれから自分たちで変えていくかが大事だと思います。
なので敢えて話を聞くのもアリですね。
父は根っからの職人気質で見て学べと言う人間だったのでよく従業員達とも衝突してました😂
それでも父の仕事ぶりや腕には皆1目置いてくれていたので亡くなった今では亡くなったことに対して勿体無いと言ってくれます。
仕事中は言いたくても言えないことが多いと思うのでみんなで飲みに行ったりご飯食べに行ったりして話を聞いたりあれやこれやと話すのもいいと思います😊
うさぎ🔰
父の会社に母と夫と私、私の弟が働いてます。
夫から弟や父の悪口ダイレクトに聞かされたり、父から夫の悪口聞かされたりします。
双方共に私の近しい人なので聞いてても気分悪いですが、そういう時は、ウチの父がとかウチの夫がすいませんでした。と開き直って謝るようにしてます。
正直疲れますが、私の場合はこれが一番平和的な方法です。
コメント