娘が下校中に上級生から陰口を言われた。学校に言うべきか、他の対処法があるか相談。
娘が体験した下校での話です。
いつも私が、下校をして来る娘を迎えに行くのですが、今日は、娘の学級懇談会があり、娘の迎えは祖母に任せてました。
私が、懇談会から帰って来ると、祖母が(今日帰って来る時に、前に上級生達が居たんだけど、娘が上級生達が危ないと思い【車来てますよ、止まってください⠀】と言ったの対して、その上級生達が1年の癖にと陰口を言ってた)と祖母から聞きました、祖母は気にせずその上級生達の横を無視して娘と帰ってきたそうです。
学校に言った方が良いでしょうか?それとも主人が言うに陰口言ってた上級生達が、嫌な事をして来たら先生に言えばいいんじゃない?って言ってましたけど、既に本人の目の前で陰口してるから嫌な事だと思うですけど、どうしたら良いですか?
- 子秋(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その陰口は娘さんにも聞こえていたのでしょうか....
私が質問者様の立場でしたら学校へは言わないです。今後何か意地悪されたり嫌がらせを受けたら言うと思います
子秋
しっかりと、聞こえてたそうです