※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
その他の疑問

小学生ママさんおしえてください!終業式の日って、何時頃帰宅しますか?…

小学生ママさんおしえてください!
終業式の日って、何時頃帰宅しますか?または学童や放課後デイに行く場合は何時頃学校が終わるか分かりますか?

コメント

a

1年生ですが14時30分頃終わります!!

• はじめてじゃないママリ🔰

お昼すぎるんですね!地域によるとは思いますが、午前中かと思っていました💦

• 1時間前
はる

給食なしの11時半下校です。

お昼くらいに家につく感じなんですね!私のイメージだとそんな感じが多いのかなーと思っていましたが、お昼すぎのパターンも結構あるんだな!とびっくりです。

• 1時間前
ママリ

うちのところは終業式まで給食があって(1.2学期のみ)13:30下校です。

給食食べて帰りの会やって…って感じなんですかね。終業式まで給食出してくれるのありがたいですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11時半下校で、家に到着するのが12時前後です
学童は19時までやってて、家庭毎に帰る時間は違います

私のイメージだとそんな感じが多いのかなーと思っていました!私自身がこんな感じだったので。お昼ちょうどくらいに食べられるのはありがたいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供の足で15分なので、比較的近い方で、遠い子なんて40分以上とかなので12時は余裕ですぎるとは思います

• 1時間前
あかね

うちは10時半下校です☺️

結構はやいんですね!朝の会やって終業式やって帰りの会やって…みたいな感じなのかな。いつもと違うと子どもたちはウキウキしそうですね(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11時下校です。
放課後デイは11時に学校お迎え、帰りは普段の平日と同じです!

ちなみに学校の終わる時間は近くの学校ともちょっと違ったりします!
うちは隣の小学校は11時半下校です

市内とかなら時間は一緒くらいかと思っていました。学校ごとで多少違ったりするんですね。知らなかった…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は終業式の日は給食なしなので、11時25分に終わると書いてあったので、大体帰りの会とかしてたら12時前かなって思ってます!
学童は17時まで契約してるので17時までいます!

私のイメージだと給食食べずに帰るイメージだったので、想像していたのと近いです!でも結構いろいろなんだなーとはじめて知りました💦

• 1時間前
たこさん

給食ありの13:30下校です。
学校の下校時間は1ヶ月分まとめられたお便りが配信されます。

給食あるところも結構あるんですね。午前中で帰るところが多いのかなぁと勝手に思っていましたが、給食あるとありがたいからいいなぁと思います😄

• 1時間前
御園彰子

同じ市内でも学校によって違います。
うちの子の学校は給食食べて14時下校ですが、別の学校は給食無しの午前中下校です。
給食センターの給食を利用している学校は給食有り、自校調理の給食食べてる学校は給食無しという感じで、給食無しの学校は学童行く子は学童でお弁当食べます。

同じ市内でも違うっていうのがびっくりです!区分が市町村ではなく給食センターの利用、っていうのも確かになぁと思いました。(これももちろん地域によるでしょうが)
    本当いろいろなんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

終業式の日は給食なしの11時25分下校です!

やっぱり、お昼前の時間帯が一番多いですね!それくらいが一般的だと思っていましたが、いろいろだと分かったので確認ちゃんとしないとなぁと思いました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給食なし11:15で
放デイ学校にお迎えきます😊

ママリ🔰

給食ありで13:45から下校だったと思いますー!いつもはそこから学童→デイが14時過ぎだったり15:45だったり色々ですが今年はお休みするので帰ってきます☺️