※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

みなさんの幼稚園ではクラスのグループLINEやクラス親睦会などあります…

みなさんの幼稚園ではクラスのグループLINEやクラス親睦会などありますか?
グループLINEがあったり親睦会ってどこの園でもあるんでしょうか?

コメント

りん

ないです!

• りん

りん

姉のこども園はグループLINEあるらしいです!

• 4月21日
  • のん

のん

そうなんですね!ない方が多くて羨ましいです。笑

• 4月21日
ママリ🔰

コロナで親睦会自体ないので、グループLINEもないです😌
コロナ前に入園した長女の時は、親睦会の為にグループLINEも作られてました☺️
ただ、親睦会(学期ごとに1回開催)の時以外は動いてなく、本当に親睦会の為だけに作られたものでした!!

• のん

のん

コロナで親睦会がなくてもグループLINEがあるのが普通みたいな園で。羨ましいです。笑

• 4月21日
you

無いです!
何かの役員したら打ち上げがあるくらいで、コロナ前から園以外で集まる事は無いです😊

• のん

のん

ない方が多くて羨ましいです。笑
    どこもグループLINEとか幼稚園はあるんだろうと思っていたけど、ふと考えてみたらめんどくさいと思ってしまって笑

• 4月21日

私立幼稚園ですがクラスLINEあります!!
保育園も行ってましたが、保育園にもありました、主に役員決めに使ってましたが、正直めんどくさーって思ってました💦💦💦
LINEでみんな押し付けあったり、必死で💦最終前の役員から個人LINEで押し付けられるって言う💦
くっだらない事LINEしてるくせに肝心な事は教えてくれず、このLINEいる?!って思ってます🤣

• のん

のん

それはめんどくさいですね😓役員決めを園通さずLINEでするなんて、、、
    グループLINEの必要性あるんでしょうか。めんどくさいと一度思ってしまったらもうめんどくさいしかないです笑

• 4月22日

退会ユーザー

保育園の時のは全く必要なかったです!ボスみたいなのがいてその人しか発言しなくて、上の子の時は上の子の時はが口癖で子供1人の人にばかり負担が行っていて💦
    めんどくさいですよねー。
    私も入りたくなくて逃げてたんですが、半強制で💦💦

• 4月22日

退会ユーザー

幼稚園も特に今のところ必要無さそうです💦
    気温が〜、天気が〜と騒いでて、どーでもええわ!って思ってます。

• 4月22日
  • のん

のん

天気のことまでLINEまわってるんですか!?!?笑

• 4月22日