※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

お腹が特に何も感じず、触ると固くなっている場合、それはお腹の張りですか?

お腹の張りについて。

なんか突っ張ってる感じがしてカチコチになってたら張りですよね?(´・・`)

特になーんにも感じなくて触ると固くなってる場合張りですか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

くーみん

ふと お腹触ると固くなってる!
ってときあります!
しばらく横になってて
おさまったら大丈夫ですよ(´˘`๑)

• あゆ

あゆ

固くなってたらやっぱり張りなんですね!
    横になれば収まるのでたぶん大丈夫かな(*´∇`*)

• 11月15日
3kidsma-ma

まだお腹目立たな位やぽっこりお腹だと張りがわかりずらいですが固くなってれば張りなので横になって安静にね。
便秘とかはないですよね?

後期お腹がおっきく目立つほどになってからの張りは固くなり息苦しい感じになりますのですぐわかりますよ。

• あゆ

あゆ

あー最近はすこし便秘気味ですね(°д°)
    便秘の時とかおしっこ我慢してる時とかは張りやすい気がします。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月15日
3kidsma-ma

おしっこ我慢したり、便秘だったりしたら張る事もありますよ〜!
だからおしっこは我慢してはいけないし、便秘なら産院からお薬もらって出さなきゃいけませんよ〜。
私は便秘でよく張ってましたから便秘の漢方薬飲んでからはまあまあ出るようになりました。

• あゆ

あゆ

最近張るようになったのと便秘になったのが同時期くらいなので次の検診で相談してみます!

• 11月15日
3kidsma-ma

妊娠中便秘になりやすくなる妊婦さん多いですからね〜!
改善されるといいですね^_^

• あゆ

あゆ

やっぱり多いんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    普段めったに便秘にならないのに便秘で辛いです(°д°)

改善できたら嬉しいです!

• 11月15日