はじめてのママリ
ご本人はどのような感じですか??意思疎通しっかりできて、トレパン嫌がったりしてなければとりあえずトレパンはかせるのも有りかと思います🙆♀️
うちは3歳になる1ヶ月前くらいに急にトレパンはかせてその日にトイトレ完了でした!息子は意思疎通もしっかりできてたし本人のやる気が大き買ったと思います😊
M i i
うちはトイレには毎日座らせてますが一度も成功したことありません😭
さすけ
漏らしてもいいのならパンツがいいです🙆♀️
声掛けしてトイレに行く、パンツだと漏れるのでそこで今はどのくらいの間隔で出るのか把握してそのタイミングでトイレに行く!
次男は今そんな感じでトイトレ中です~幼稚園がパンツ登園なのでそのまま帰宅後もパンツで、朝と入浴後はオムツでいます。
初めの頃は漏れてもそのまま遊んでましたが今は出たら出たー!と言うようになったのでそのうち出る!って言ってくれるかな~と😂
退会ユーザー
3歳まだ焦らなくて大丈夫ですよ☺️
お母さんに余裕があればノーパンが1番おすすめです!いろいろやりましたが、うちはノーパンにしたらすぐ終わりました👍😅
コメント