※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ🤱
妊娠・出産

妊娠中、食生活が荒れている方がいるか心配です。後期になってからカップ麺が好きで、野菜や玄米が食べられなくなりました。出産後の体調も気になります。

妊娠中、食生活が荒れていて無事に出産した方いますでしょうか😭?

後期になってから毎日ではないのですが週一くらいで1日カップ麺2個とか食べてしまっていて💦

添加物や塩分などあまり良くないのはわかっているのですが、カップ麺しかうけつけないときがあり💦

中期までは、野菜と玄米中心の食生活ができていたのですが後期になってから全然駄目で💦

コメント

のん

妊娠中常に荒れた食生活でしたが、大丈夫でしたよ😂👶

ももまる

まさに私です😂😂

当時、義母が和菓子屋さんで働いていたので毎日大福などの和菓子を食べていました!😂

家系ラーメン最高!!!と思いながらガツガツ食べてました😂

つわりは一切ないですが、日々の我慢が爆発したように食べましたw
おかげで+30キロになりましたが、5時間半で娘生まれて超安産でした!!

医師と看護師さん助産師さんに怒られましたけどね😅

ママリ

私は辛党で味の濃いもの大好きでラーメンとかめちゃくちゃ食べてました😅妊娠前と食生活ほぼ変えてないですが何事もなく無事に出産できました。

人によっては妊娠糖尿、高血圧なりやすい方もいると思うので、安易におすすめはできませんが、大丈夫な人は全然大丈夫です🙆‍♀️

まー

ポテトもそうだし、カップ麺も食べていましたけど、元気な子がうまれました。体重が増えて病院から指導されました。

ぷーまま

妊娠中野菜が苦手になり炭水化物中心の生活してましたが全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
初産で分娩時間3時間半、子どもも健康に産まれました!

むしろ中期まで食事に気を遣って生活してたなんてすごすぎて尊敬します✨