※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手作りご飯を食べてくれなくなり、作ってもいらない!と拒絶されてイライ…

手作りご飯を食べてくれなくなり、作ってもいらない!と拒絶されてイライラしてしまうので、あまり良くないと思いつつ外食、冷凍食品ばかりになっています😭
こういう時みなさんはどうしていますか😭?

コメント

さかな

おやつの時間に食べさせまーす😊❤️

• ママリ

ママリ

どんな物食べさせてますか🥺?

• 4月21日
  • さかな

さかな

普段のご飯ですか??
    大人と同じですよ👍
    一歳頃は本当食べなくて苦労しましたが、甘いものをあげるの辞めたら平和になりました!
    幼稚園行きだしたので、朝間に合わないし、食いたい気分じゃなかったのかピーマンの炒めものとかは自分で「これ寝てから食べる」って言ってましたよ😂

• 4月21日
ぽん

食べるものだけ出してます😅
気持ちに余裕がある時は、手作りで試してみたりを繰り返してます!
イライラするのが1番良くないなぁと実感しました😅

• ママリ

ママリ

やっぱりイライラはお互いに良くないですよね🥲
    私も余裕がある時だけ頑張ってみます💦

• 4月21日
  • ぽん

ぽん

私はイライラして怒ったりしてました😱
    そんなママより、外食・冷食の方がいいなと思いました😂
    頑張りましょう✊

• 4月21日
1姫1王子

子育てしててわかったことですが、3歳前後は食べないです。
そういう年頃だからって思っていいです。
保育園では残さず食べるらしいんですけどね…
家では私が食べたいものを作ったりお惣菜や冷凍食品も使ってます。それで、1口食べてダメなら残していいよって言ってます。
それでも娘はほとんどなんでも食べるようになりましたし、息子もわりと食べるようになってきました。
『子育ての悩みのほとんどは成長と共に解決する』らしいので、ママが負担にならないようにしたらいいと思いますよ。