※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊田市のこども園に産前産後の入園で悩んでいます。車がないので梅坪こども園がベストですが、空きがなさそう。電車やバスも朝は混雑で大変。第5希望まで悩んでいます。

豊田市のこども園に産前産後の入園で迷ってます。
私が車に乗れないので、近くの梅坪こども園に入れればベストなんですが、空きはなさそう…
電車やバスで行けるところでもいいけど、朝は電車もバスも満員で大変ですよね…
第5希望まで書けるけど、、悩みます。

コメント

あや

産前産後利用しました!
あたしも1番近い園が梅坪で、第1希望に梅坪書きましたが入れず第2希望の園でした!(どうしても入れたかったので第5希望まで書きました)
自分の実家が県外で、旦那の実家もあまり頼れないのであたしは入れてよかったと思います☺️

ただ車乗れないのであれば、毎日電車やバスでの送り迎えを考えたら自宅保育の方が楽な気もします😅

ななみ

梅坪毎年未満児は5-60人ほど待機いますもんね😅💦
働いてても入れなかったりするし…
豊田市北部は全体的に混んでるから難しそうな気もしますが…越戸とかは一駅だし駅から近いしどうなんでしょう?