※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の上司の対応について再度質問します。アドバイスをお願いします。

育休中の上司の対応について、、、昨日投稿したのですが、回答がなかなか得られなかったので写真で再投稿します。 みなさんならどうするか、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

困りましたね。
基本の連絡はLINEと指示されていて、連絡を待っていたにせよ、2カ月のあいだにママさんから連絡する機会はなかったのでしょうか?

雇用契約書の件も育休対応にしても、面倒なんだろうなと読んで思いました。

一度匿名で労基署に電話で無料相談されると、どう動けば良いかいいアドバイスもらえますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か電話はしているのですが、毎回折り返します とのことで一向に電話がきません…
    最低限の話はできており、詳細を電話で話そうと思っていたので、3回そのやり取りをした後はもういいかなと私も思いそれ以上こちらから連絡するのはやめました。

このままじゃ育休延長する際の手続きもちゃんとしてくれるか不安で仕方ないので一度その方法も検討しようと思いますりありがとうございます😭

• 4月21日

返事がなかったとはいえ、数ヶ月空くまで放置されている主様も良くなかったのかなぁと思います。

ここまで返事がなかったら、私は流石に職場に電話します。

簡単な連絡はLINEが手軽ですし、上司の方も隙間時間に確認出来るので助かるでしょうが、重要な事は全て電話で要確認です。

電話がかかって来なければこちらから掛ける。
育休を取っているのは主様ですので、手当の申請が必要なのであれば、面倒ですがその都度申請依頼の連絡をする。
何でしたら申請書類を印刷して、郵送ないしは持っていかれたらどうでしょうか?

受身ばかりでは事は進まないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業でなかなか電話に出られる仕事ではない為、連絡は原則LINEというルールがあり、基本はLINEでと暗黙のルールがあります。
    流石に私も何度か職場に電話しているのですが、また後で連絡するので待ってくださいと言われて待っていました。
    育休の件は最低限伝えないといけないことはLINEで伝えており、詳しい話を電話でしようと思っていたので、最低限のことは伝わっているので私もそれ以上は動きませんでした💦

労働契約書はマネージャーのファイルにしか入っていない為、わたしには手に入れることもできません…

今繁忙期なのですが、
    何日返信がなければ、電話しますか?

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

店長の上司には連絡できませんか?
うちの職場では緊急時の時の為にエリアマネージャーの連絡先など貼り出してあります!
上司に言われたらさすがにやばいと思いませんかね😂?