※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で、仕事以外の時間の預かりはできますか?資格試験の勉強に時間を割きたいです。

保育園って、働いてる以外の時間で預かってくれないでしょうか?

資格試験の勉強がかなり切羽詰まっていて、保育園に預けている日パートの前後数時間とか勉強にあてられたらかなりありがたいのですが
仕事の時間以外はどこの保育園もダメでしょうか?💧

コメント

るてろ

うちの保育園はしっかり休みの旨を伝えれば仕事が休みでも預かってくれますので保育園によるかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと聞いてみます!ありがとうございます😊😊

• 5月5日
♡YU-KI♡

乳児クラスは休みの日は自宅保育をするように言われますが、年少さんからは、平日であれば休みの日も預けてもいいと言われてます。(行事の練習や制作等があるからです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児なのでちょっと聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月5日
3児のママ

うちの園では、休みの日に預けてもなんにも言われないので園によるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね…聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月5日