※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園で課外授業が選べる方、みなさんの幼稚園では年少さんは何月くらいから課外授業が始まりますか?

幼稚園で課外授業が選べる方、みなさんの幼稚園では年少さんは何月くらいから課外授業が始まりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に全学年5月です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ちなみに週にどれくらい課外授業をうけるのでしょう?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段行き帰りバスで、課外授業の日は送迎しないとダメなので、歩きなので週1しかしてないです😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

送迎、割と負担ですよね😂受けようと思えばそれ以上できるのですね!教えて頂きありがとうございます!

• 4月22日

うちの園はGW明けからです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月は幼稚園生活になれて〜って感じですかね💡コメントありがとうございます😊

• 4月22日
みい

うちの子の幼稚園では何月くらいからという決まりは特にありません😃
早い子は年少になる前、2歳児クラスから始めている子もいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳選択肢が多くていいですね✨コメントありがとうございます😊

• 4月22日