コメント

ジャスミン
5、6回滞納したってことですか?
ジャスミン
5、6回滞納したってことですか?
「お金・保険」に関する質問
楽天ポイントの活用方法について! クレカ支払いをしており、ポイントが結構貯まります。 皆さんは1年ガッツリ手をつけずにまるまる貯めるタイプか、ちょこちょこ使うタイプか、次の月の支払いにポイントを利用するか、…
人それぞれだと思いますが 産休・育休取得して生活か 産休手当を1回もらい 職場復帰するかどちらが稼げますかね? 私は、パート勤務(週5日間勤務) 時給にすると1300円。 入社から1年間ちょっと7時間勤務をしていて月に…
月の支出30万で生活防衛費300万(10ヶ月分の生活費) で考えてるんですけどいいと思いますか😓? 子供が大きくなるにつれて支出増えたらその度 その分増やそうと思ってます。 あとはその他現金以外で貯蓄しようかなと…🙌 …
お金・保険人気の質問ランキング
ポゲータ
はい💦💦
ジャスミン
どのくらいの期間滞納しましたか?
ポゲータ
全て2日くらいと三週間以内に返済しました
ジャスミン
それなら大丈夫だと思いますよ。カードが強制解約されたとかではないんですよね?
ポゲータ
解約や利用停止はないです。
ジャスミン
なら大丈夫ですよ。私は1ヶ月滞納を2回程繰り返し強制解約されたのでブラック入りし5年後に抜けました。その間ローンは無理でした。
ポゲータ
うちは多分今年か来年あたりに買い換えることになりそうです😂
ジャスミン
他にカード作ったりしましたか?作れてればローンも大丈夫ですよ。
ポゲータ
他のカードは旦那が独身の頃作ったカードが1枚あります。使えてはいますが、それ以外は作っていません。
ジャスミン
そうなんですね。どちらにしろすぐ支払ったなら大丈夫だと思います。
ポゲータ
ホントですか?家のローンも四年前に組んでいます。
5.6回遅延したのは最近です。。。
ジャスミン
絶対大丈夫とは言いきれませんが、そればかりは通してみるしかないかと思います。会社によっては数回延滞するとブラック入りすることもあるみたいなので。
ポゲータ
そうですよね💦
ダメ元で通すしかないですよね💦
ポゲータ
ちなみに何カードが解約になったんですか?
ジャスミン
楽天です。
ポゲータ
楽天も遅延したことあります😂