※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の新NISAでなくて、その前のNISAで買ってる投資信託があるのですが、…

今の新NISAでなくて、その前のNISAで買ってる投資信託があるのですが、今年非課税期間が終了する口数があります。
利益は出ています。
売却するべきなのか、そのまま持って特定口座に移ったまま持つべきか迷います。

コメント

ゆう

売らないで持ってた方がいいと思います。私もそのまま持ちます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですか?
    もっとこれから上がるとみて、課税されるようになったとしても特定口座で持ち続ける方が良いのでしょうか🥹

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

そうですね!😌私はそのまま特定口座で持ちます。他の方が仰ってますが、と新NISA1800万埋まる予定が無いなら売却して買い直しがいいと思います☺️どっちもいい方法だと思います☺️

• 2時間前
ままり

1800万埋まる予定があるなら放置しますが、埋める予定がないなら、上がってる今売却して新NISAで買い直しちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

新NISAの枠が空いているなら買い直します。最速で1800万埋める予定ならそのまま持っていてもいいと思います。